欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-/2020-1106003 公开目录 政府会议
发布机构 孟连县人民政府办公室 发布日期 2020-11-06
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第52次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 会议纪要 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

 

 

 

 

孟连      自治县人民政府会议纪要

 

24  

孟连县人民政府办公室                 202058

 

 

孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第52次常务会议纪要

 

202058日,受县人民政府县长李建华委托,县人民政府常务副县长戴国强主持召开第十五届县人民政府第52次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作,听取孟连县2019年东西部扶贫协作工作开展情况汇报,并对相关事宜进行研究。现纪要如下:

会议指出,24年来,上海市黄浦区和孟连县按照“政府推动、市场主导,资源共享、优势互补,项目支撑、互利共赢”的原则,充分发挥两地优势,创新合作机制,加大合作力度,拓展合作领域,共同构建合作与发展新格局,不断促进两地经济社会和谐健康发展。2019年,上海市黄浦区对孟连县援助项目27项,到位资金3825.1万元,实施产业发展、农村建设、贫困劳动力转移就业、远程教育课堂建设、农村产品交易市场建设等项目。2020年,上海帮扶资金到位4026万元,计划重点支持产业发展、农村建设、劳动力转移就业培训等项目。

会议强调,高效高质开展东西部扶贫协作工作是贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和东西部扶贫协作重要指示精神的具体举措,是落实《云南省沪滇粤滇扶贫协作考核办法(试行)》的工作要求,各级各部门务必高度重视,协同配合,切实抓好项目落实。

会议要求一是压实工作责任。各有关单位务必提高认识、倒排工期,切实推动对口项目有序推进,确保按时按质按量完成项目建设二是要加强项目管理。各项目业主单位要在保证质量的前提下,加快项目建设。要管好用好项目资金,加快资金拨付进度,切实发挥东西部扶贫协作项目效益。三是要完善相关台账资料。要以审计反馈问题为导向,认真开展自检自查,严格按照考核要求,补齐完善相关台账资料,确保项目资料齐备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出席会议人员:戴国强、姚 炜、陶婉香、张健伟、陶 华、李 冬、李建荣、王文魁、赵 云。

邀请参会人员:赵承荣、闫东锋。

列席会议人员:县政府办公室班子成员,县发改局、县财政局、县审计局主要负责人。

参加会议人员:县属相关部门有关领导(相关议题)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,

县检察院,各人民团体,省市驻孟各单位。

发:各乡(镇)人民政府,县属各办、局,各企事业单位

孟连县人民政府办公室                       202059日印发

下载