欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-/2020-1106005 公开目录 政府会议
发布机构 孟连县人民政府办公室 发布日期 2020-11-06
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第54次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 会议纪要 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

 

 

 

孟连      自治县人民政府会议纪要

 

 28 

孟连县人民政府办公室                   2020年5月23日

 

 

孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第54次常务会议纪要

 

2020523日,县人民政府县长李建华主持召开第十五届县人民政府第54次常务会议,研究2020年全县经济社会发展主要预期目标审定2020政府工作报告现纪要如下:

一、研究关于修改2020年全县经济社会发展主要预期目标事宜

会议听取县发改局关于修改2020年全县经济社会发展主要预期目标建议的请示汇报,并对相关提法进行研究。

会议指出,当前,全国疫情防控形势持续向好,我县生产生活秩序日趋巩固,统筹推进疫情防控和经济发展工作取得积极成效,但孟连县处于边境地区,疫情防境外输入压力较大,全县疫情防控和经济发展面临新的挑战。从今年前4个月的经济走势看,三次产业增加值同比均呈下降趋势,且拉动力持续下滑,下半年经济发展呈现不确定性,因此,需要对孟连县2020年主要经济预期目标进行修改。

会议决定,原则同意修改2020年全县经济社会发展主要预期目标建议,按程序报请县委审定。

会议要求,全县各级各部门务必坚定信心,围绕目标狠抓落实,奋力促进县域经济持续健康发展。

二、研究审定2020政府工作报告(送审稿)

会议听取县政府办公室关于重新修订2020政府工作报告的情况汇报,并对相关事宜进行研究。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,县两会召开时间推迟,原经县第十五届人民政府第43次常务会议审定的2020年《政府工作报告》不符合当下的工作实际,根据形势变化参照省、市政府工作报告模式,县政府办及时调整了《政府工作报告内容

会议决定,一是原则同意2020政府工作报告内容。二是由县政府办根据会议提出的意见建议,进一步修改完善后按程序报县委审定。

 

 

 

出席会议人员:李建华、戴国强、张健伟、李 冬、李建荣、 云。

邀请参会人员:张军荣闫东峰

列席会议人员:县政府办公室班子成员,县发改局、县财政局、县审计局主要负责人。

参加会议人员:县属相关部门有关领导(相关议题)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,

县检察院,各人民团体,省市驻孟各单位。

发:各乡(镇)人民政府,县属各办、局,各企事业单位

孟连县人民政府办公室                       2020525日印发

 

下载