欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-/2020-1106006 公开目录 政府会议
发布机构 孟连县人民政府办公室 发布日期 2020-11-06
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第56次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 会议纪要 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

 

 

 

孟连      自治县人民政府会议纪要

 

36期

孟连县人民政府办公室                     2020年6月29日

 

 

孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第56次常务会议纪要

 

2020629日,县人民政府县长李建华主持召开第十五届县人民政府第56次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作现纪要如下:

一、听取2020年脱贫攻坚各类问题整改工作情况汇报

会议听取县扶贫办关于2020年脱贫攻坚各类问题整改工作情况汇报,并对相关事宜进行研究。

会议指出,全县共涉及2018年来各级各类巡视巡察、督查检查、考核评估等脱贫攻坚问题92268项,县级制定整改措施701条。截止629日,全县共下发各类问题《整改方案》23份,转发各级《整改方案》13份,完成整改616条,取得阶段性成效,需长期坚持84条,正在整改1条。

会议强调,国家脱贫攻坚普查在即,各乡(镇)、各部门务必抓实脱贫攻坚问题整改工作。一是提高政治站位。各单位要提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化引领带动,确保脱贫攻坚工作问题全面整改完成,没有错漏。二是强化基层管理。各乡(镇)要履行属地责任,加强对村组公共服务场所、设施的管护和使用,让其持续发挥应有作用,避免脏乱差坏等情况发生。三是精准脱贫攻坚数据。行业部门要强化数据闭合工作,挂包单位要确保明白板上数据与系统数据一致,无逻辑错误和常识错误。

二、听取孟连县脱贫攻坚教育扶贫工作情况汇报

会议听取县教育体育局关于孟连县脱贫攻坚教育扶贫情况汇报,并对相关事宜进行研究。

会议指出,孟连县全面贯彻落实各项教育惠民资助政策,2019年累计投入各类教育惠民资金4104.83万元,受益4.63万人次。2020年上半年,共下达指标2750.62万元。各学校办学设施设备进一步得到均衡配置,义务教育学校标准化建设进一步推进,办学条件得到全面改善,同时特殊教育工作逐级形成了以“跟班就读”为主,“送教上门为辅”的发展格局。目前全县无因贫困辍学、因学返贫学生。

会议强调,一是要持续强化控辍保学工作。要以抓好法律法规的学习宣传为重点,继续压实“双线六长制”,不折不扣的走好依法控辍“四步法”,抓出典型、树立权威。要按照《孟连县控辍保学网格化管理实施方案》,充分调动驻村工作队员、挂包责任人、村组干部等资源,形成联控联保机制。二是要以问题导向抓落实。县教体局要高度重视,加强与各乡(镇)的沟通协调,抓住国家、省各类政策窗口期,积极争取项目资金,不断巩固提升义务教育均衡发展工作。三是要加快在建项目建设。县教体局要充分发挥行业主管部门作用,督促施工单位加快项目建设,促进教育扶贫工作长足进步。

 

 

出席会议人员:李建华、戴国强、张健伟、  华、 冬、

李建荣、王文魁、 云。

邀请参会人员:张军荣宋艳萍

列席会议人员:县政府办公室班子成员,县发改局、县财政局、县审计局主要负责人。

参加会议人员:县属相关部门有关领导(相关议题)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院,各人民团体,省市驻孟各单位。

发:各乡(镇)人民政府,县属各办、局,各企事业单位

孟连县人民政府办公室                        202072日印发

 

下载