欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-02_H/2017-1108013 公开目录 政协提案
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2017-11-08
名    称 对政协孟连县第十四届一次会议第27号提案的答复函
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

                     A

孟连县住房城乡建设和环境保护局函     

                    2017  15                    

                                                      

对政协孟连县第十四届一次会议

27号提案的答复函

尊敬的李应林委员:

 您提出的《关于进一步支持电信基础设施建设的建议》的第27号提案已收悉,首先感谢您对我县基础设施建设的关心和支持,您所提的建议符合实际,经我局专题会议研究,现将涉及住建部门的事项答复如下:

移动互联网是现代生活的基本要求,是重要的民生事业,也是到社会广大群众通信自由保障和促进地方经济发展的问题,随着社会经济的不断发展,人民对移动通信的质量要求也越来越高,加大基站建设是保障网络畅通的主要前提之一。目前,我县尚未出台关于政府机关及公共设施用地区域免费开放用地基础电信设施建设的相关政策文件,在城市、集镇总体规划编制的内容中也没有将基站建设用地纳入城市总规的规定,我局建议:一是由电信部门加快完成以管道、基站等为主的信息通信基础设施空间布局规划,并与城乡建设规划、土地利用总体规划及控制性详细规划等有机衔接,从源头上解决基站选址难、管线铺设难问题。二是按照“统一规划、集约建设、资源共享、规范管理”的思路,加强统筹协调,促进业务融合,避免重复建设,不断提高信息基础设施的利用率、综合服务功能和应用服务水平。三是通信部门要积极发挥行业协调作用,牵头各通信运营商及广电企业遵循“公平公正、互利互惠、共同发展”的原则,做好信息基础设施共建共享工作。三是积极联系宣传部门、环保部门开展科普宣传力度,加强舆论引导,积极消除公众对基站、广播电视发射塔电磁辐射的认识误区,形成全社会关心、支持信息基础设施建设和管理的良好氛围。

再次感谢您对我县城市建设提出的宝贵意见和建议,希望今后一如既往地关心和支持我们的工作,对我们的工作继予以监督、支持和理解。

    联系人:刀丽华13887948867

附:人大代表建议和政协提案办理情况反馈意见表

 

孟连县住房城乡建设和环境保护局

2017 6 28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

抄送:县政协提案委,县政府办公室。

孟连县住房城乡建设和环境保护局       2017年6月28 

 

 

下载