欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-02_H/2017-1108018 公开目录 政协提案
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2017-11-08
名    称 对政协孟连县第十四届一次会议第32号提案的答复函
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

                C

孟连县住房城乡建设和环境保护局函     

                    2017  20                    

                                                      

对政协孟连县第十四届一次会议

32号提案的答复函

胡梅、孙艳委员:

您们在政协孟连县第十四届一次会议上提出的《关于进一步加强对物业管理公司的监管的建议》的32号提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

关于部分物业公司服务质量不佳。物业管理,是指业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动。业主就是房屋的所有人。业主委员会是在物业管理区域内代表全体业主实施自治管理的组织。业主委员会由为主大会从全体业主中选举产生,并经物业所在地的区、县人民政府房地产主管部门和街道办事处、乡镇人民政府备案,代表物业全体业主合法权益的社会团体。

关于针对物业管理行业存在监管空白。根据《物业管理条例》第五条规定,国务院建设主管部门负责全国物业管理活动的监督管理工作。县级以上地方人民政府房地产管理部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。

关于大部分小区监控安装空白。 小区监控安装在物业管理条例中没有规定由业主或者物业服务企业进行安装,县级以上地方人民政府房地产管理部门负责监督管理工作,住建部门难以落实。

感谢您对我县住建和环保工作的关心和支持。

    联系人及联系电话:李树昌 13187912626

附:人大代表建议和政协提案办理情况反馈意见表

 

 


孟连县住房城乡建设和环境保护局

2017 6 28

 

 

 

 

 

                                                        

抄送:县政协提案委,县政府办公室。

孟连县住房城乡建设和环境保护局       2017年6月28     

 

 

 

 

下载