欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5002-03_G/2017-1117001 公开目录 价格和收费信息公开
发布机构 县发展和改革局 发布日期 2017-11-17
名    称 孟连县发展和改革局 孟连县财政局关于调整孟连县公办幼儿园收费标准有关问题的复函
文    号 孟发改函〔2017〕6号 主 题 词 价格 教育
体    裁 服务对象 行政机关  事业单位  国有企业  中小企业及非公经济  外资企业  本国公民  老年人  妇女儿童  残障人士  农民  港澳台人士  外国政府  外国组织  外国人士  社会团体及其他组织  
生效日期 2017-11-17 著录时间
存放位置 废止日期

 

 

 

 

孟连县发展和改革局

孟连县财政

 

 

孟发改函2017〕6

 

 

孟连县发展和改革局 孟连县财政局关于调整孟连县公办幼儿园收费标准有关问题的复函

 

县教育局:   

    你局报来《孟连县教育局关于给予提高孟连县公办幼儿园保教费收费标准的函》(孟教函2017〕64号)收悉。为规范我县幼儿教育收费行为,提高幼儿教育质量,改善办园条件,促进学前教育事业健康发展,根据《普洱市发展和改革委员会普洱市教育局普洱市财政局》(普发改价费2016〕687号)等有关规定,报经县人民政府同意,现将我县幼儿园收费标准调整等有关事项通知如下: 

一、调整后的收费项目和标准

(一)根据2014年7月1日起施行的《云南省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》“第三条学前教育于非义务教育,幼儿园可以向入园幼儿收取保育教育费”规定,取消原公办幼儿园的保育费和杂费,拟调整的收费项目为保育教育费(以下简称“保教费“按照幼儿园等级划分为十个标准:

公办幼儿园保教费收费标准

                                       单位:元/生·月

等级

一等

二等

三等

一级园

230

200

170

二级园

150

130

110

三级园

90

80

70

未评级

60

(二)伙食费等服务性收费和代收费按照2014年7月1日起实施的《云南省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》的相关规定执行。

(三)公办幼儿园除收取保教费外,不得收取未经批准的其他任何费用。不得以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向家长另行收取费用,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用。

(四)公办幼儿园保教费可按月或学期收取,不得跨学期预收。公办幼儿园保教费收费按一年十个月计收。

(五)公办幼儿园必须通过设立公示栏等形式,向社会公示收费项目、收费标准、自觉接受价格、教育、财政等部门的监督检查和社会监督。

二、执行时间和相关要求

(一)执行时间。自2017年9月1日起执行,县幼儿园保教费执行170元/生.月的标准。

(二)依据《普洱市发展和改革委员会 普洱市教育局 普洱市财政局关于调整普洱市公办幼儿园收费标准有关事项的通知》(普发改价格〔2016〕687号)有关规定,结合我县实际,在最高收费标准范围内核定我县幼儿园保教费具体收费标准。此次调整的保教费收费标准为孟连县幼儿园最高收费标准。

 

 

 

孟连县发展和改革局                 孟连县财政局

                                      2017年8月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  

  孟连县发展和改革局                       2017年8月29日印发             

下载