欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5002-03_G/2017-1117002 公开目录 价格和收费信息公开
发布机构 县发展和改革局 发布日期 2017-11-17
名    称 孟连县发展和改革局关于孟连县开展青少年学生校外活动中心收费的函
文    号 主 题 词 价格
体    裁 服务对象
生效日期 2017-11-17 著录时间
存放位置 废止日期

 

 

 

 

 

 

 

孟发改函2017〕2

 

 

孟连县发展和改革局关于孟连县开展青少年

学生校外活动中心收费的函

 

县教育局:

你局报来《孟连县教育局关于青少年学生校外活动中心收费的请示》(孟教发2016〕100号)已收悉。根经我局查阅相关文件,并向上级主管部门请示后,现答复如下:

依据《云南省发展和改革委员会关于印发云南省定价目录的通知》(云发改物价2015〕1746号)文件精神,“请示”中拟收取的“学生校外活动收费”的审批权限在省级价格主管部门(省发展和改革委员会)未下达此项收费标准前,自定项目的行为(包括变相收费)都是违反“中华人民共和国价格法”的违反行为。

《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》(中办发〔2006〕4号)文件第二十四条中明确指出各级政府要把未成年人校外活动场所运转、维护和开展公益性活动的经费纳入同级财政预算,切实予以保障。中央财政通过逐步加大转移支付力度,对中西部地区和贫困地区未成年人校外活动场所的运转和维护予以支持。各级政府要加强对未成年人校外活动场所使用经费的监督管理,提高资金使用效益。

    因此,你局在此项收费标准未下达之前,不得向学生及家长

收取任何费用,建议你局向县人民政府反映,争取将此项经费纳入财政预算。

 

 

 

                               孟连县发展和改革局

                      2017年4月20日

 

 

 

 

 

                                                                

  孟连县发展和改革局                       2017年4月20日印发  

下载