欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5004-/2019-0527003 公开目录 教育教学信息公开
发布机构 孟连县教育体育局 发布日期 2019-05-17
名    称 孟连县教育体育局召开2019年中小学教学质量推进会
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

孟连县教育体育局召开2019年中小学教学质量推进会

 

2019年5月17日,孟连县教育体育局召开了2019年中小学教学质量推进会。孟连县人民政府副县长王文魁同志参加会议并讲话。

会议由县人民政府教育督导室专职副主任杨春明主持,全县中小学校长、教学副校长、教研员、教(务)导主任、村级小学校长共计56人参加了会议。

 

 

会上教研室通报小学第二次月考、初中市级统测情况,下达2018-2019学年度小学1-6年级语文、数学、科学平均分、及格率指标,初中7-9年级总平均分、全科合格率、各分数段人数等教学质量监测成绩指标。

孟连县中共教育工委书记、局局长霍玉洪同志对今后一段时期教学工作提出了明确要求一是所有校长要高度重视,全力以赴抓质量;二是要形成合力,齐抓共管促质量;三是要科学施策,改进方法提质量,各中小学校务必严格落实各项教学指标,在落实指标的过程切勿出现为保教学质量而放弃升学率为100%的要求。在抓教学质量的前提下,不丢失任何一个学生。

县人民政府副县长王文魁作了重要讲话,他要求一是要作风转变,带动教学质量升;二是观念转变,带动学生素质提升;三是政绩观转变,促整体效益的提升。

县人民政府教育督导室专职副主任杨春明作了会议总结提出了导致教学质量不高的四个主要原因:一是教学常规管理不精细;二是课堂教学效率不高;三是教风、学风、管理作风是内在原因;四是教研工作缺乏实效是间接原因。他要求:在今后的工作中要切实增强教育质量的责任感和紧迫感,明确目标,落实责任有力有效推进全县教育质量总体提升。

 

 

下载