欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5004-/2019-0527014 公开目录 教育教学信息公开
发布机构 孟连县教育体育局 发布日期 2019-05-27
名    称 孟连县教育体育局开展少先队辅导员培训
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

2019年5月24日,孟连县教育体育局组织开展少先队辅导员培训,全县56名小学分管少先队工作的学校领导及各小学少先队辅导员在孟连县第一小学参加了培训。

 

此次培训特邀上海市黄浦区四川南路小学到孟连县第一小学支教教师毕宏作为培训导师。培训以“落实少先队改革清单构建常态化发展机制”为主题,全面学习少先队改革清单内容,提高少先队辅导员工作能力。培训要求全县小学进一步落实清单内容,切实加强学校少先队及未成年人思想道德建设工作。特别是对如何做好出旗仪式、怎样规范的敬队礼、如何完成三级报告等环节进行了细致的指导和示范。

 

 

县教育体育局教育工委专职副书记石梽强同志参加培训,并对学校少先队工作提出了希望和要求。他指出,学校要高度重视少先队工作,结合学校德育工作,做好各校的各项工作。

 

 

历年来,特别是各村级小学对少先队工作重视力度不够,加之资源有限,少先队的各项活动开展简单,缺少前瞻性,与德育工作联系不紧密,活动流程不规范,总是趋于形式化。有的村小甚至只有简简单单的文体活动、大扫除便完成了一周一次的少先队活动。此次培训不仅让全县的少先队辅导员了解了少先队改革清单内容,特别对村级小学的少先队辅导员起到了指导和引领的作用。

 

 

 

下载