欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5004-/2019-1009001 公开目录 教育教学信息公开
发布机构 孟连县教育体育局 发布日期 2019-10-09
名    称 孟连一中孔子雕像落成典礼仪式
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

109日上午9点20分孟连一中启智楼前举行了孔子雕像揭幕仪式典礼仪式由孟连一中副校长李加宏主持。

孔子雕像由县一中赵承友校长和白京书记共同揭幕,炯炯有神的新立孔子雕像展现在我们面前,在校园中熠熠生辉!仪式由白书记致辞,他说:孔子像的落成,为学校增添了一处亮丽的人文景观,提升了学校的文化品位,也将对构建和谐校园、弘扬优秀传统文化、提高学校的整体办学水平产生重大而深远的影响

 

 

孔子雕像揭幕后赵校长带领全体师生祭拜孔子并指出,一中校园塑孔子雕像,意味着中国传统文化在现代文明的校园里得到延续和继承,这不仅有利于提升我们校园的文化品位,塑造浓郁的校园文化氛围,更是为有志青少年树立了立德修身,勤而好学的优秀传统,是对先圣的无限敬意对孔子教育思想和理念的继承和发扬。随后全体师生背诵论语十则,背诵声不绝于耳。

 

通过此次孔子像落成为契机进一步加强学校的中华优秀传统文化教育,让国学教育融入我们的日常教学中,当我们回顾中华文华几千年的发展演进,总有一个身影在我们的视野中久久停驻。先圣孔子,将其深刻的思想精髓,高远的价值取向贯注到中华民族的文化生命中!

下载