欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5004-/2020-0618001 公开目录 教育教学信息公开
发布机构 孟连县教育体育局 发布日期 2020-06-18
名    称 2020年孟连县应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘高校毕业生面试公告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

2020年孟连县应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项

招聘高校毕业生面试公告

 

根据《2020年普洱市应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘公告》、《孟连县关于应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘中小学幼儿园教师工作实施方案考生网络报名、资格审核、笔试工作已经结束,现将2020年孟连县应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘高校毕业生面试相关事宜公告如下:

一、报到时间地点

报到时间:2020年6月18日-19日上午12:00止。

报到地点:孟连县教育体育局四楼会议室(孟连县建设路4号)

资格复审

复审时间:2020年6月19日-20日上午12:00止。

复审地点:孟连县教育体育局四楼会议室(孟连县建设路4号)

复审对象:1.达到开考比例的岗位,根据笔试原始成绩从高分到低分顺序,按照岗位招聘人数2倍比例范围内确定进入资格复审人员(若确定资格复审人选笔试原始成绩最后一名并列,则并列进入资格复审);2.放宽开考比例的岗位和裁剪招聘人数的岗位,达到笔试原始成绩合格分数线及以上的考生,按照招聘岗位人数2倍比例范围内确定进入资格复审人员;3.免笔试需面试的岗位,报名通过网络审核人员全部进入资格复审。

复审材料:身份证、毕业证、学位证、报考相应岗位要求的其它证书原件或证明材料,毕业证的专业必须与岗位要求一致。2020年毕业尚未取得毕业证、学位证的,可用就业推荐表暂代,建档立卡户、烈士子女需提供相关证明材料。报考乡镇公办幼儿园的还需携带报名表(进入云南省招生考试工作网进行打印),在复审中审查出资料不符或自动放弃人员,取消其面试资格后,由招聘工作领导小组研究确定是否递补

进入资格复审名单:见附件1。

、面试时间和地点

面试时间:2020年6月21日

面试地点:孟连县第一小学

、面试办法

(一)面试形式

2020年孟连县应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘面试形式为现场说课

)评委组组成

以招聘岗位为单位成立评委组,每组评委7人(其中:主评委1人,其他评委6人);评委原则上须具有中级及以上职称(专业教师不够的岗位可以适当放宽),骨干教师及学科带头人占一定比例。

)建立数据库

1.建立评委数据库

面试前一天下午17:00以前每个学科岗位数据库成员不低于10人建立面试评委专家数据

2.建立面试内容数据库

面试工作领导小组在面试前一天15:00以前按照同一招聘岗位选定五个面试说课课题(体育实操课题)的原则,建立岗位招聘面试说课课题数据库。各招聘岗位面试说课课题数据库在县机要和保密局监督下完成并封存。

)面试内容

面试采取说课的形式进行,其中体育招聘岗位说课包含两部分,第一部分是课题说课,第二部分是说课课题的实操。说课内容在面试前一天下午15:10县纪委的监督下由面试面试考点领导采用抽签的方式从封存的数据库中抽出面试说课课题,并告知每位面试考生,同时面内容在教育体育局公示栏公布(同一招聘岗位说课课题相同)。每位考生说课总共时间控制在10分钟内,如说课时间未到主评委不得提前中断考生说课(考生提前结束除外)。考生可根据自己报考的科目进行说课前的说课稿等各项准备工作。考生面试时可以脱稿也可带稿,面试考点所在学校为面试考场提供多媒体设备及部分乐器、美术工具、体育器材等科目的教具备用(考生也可自备面试器材)每位面试人员需提交7份纸质说课稿给面试组。

)面试的程序

1.评委的组织及产生。面试当天上午6:50由面试工作领导小组通知面试岗位学校评委数据库中的所有评委到面试休息室等候;07:00-07:10县纪委的监督下由人大、政协工作人员在评委数据库中现场抽取评委并确定主

2.报到和抽签。参加面试的考生于面试当日上午7:00到面试地点报到,报到时需佩戴口罩、出示健康码、接受体温检测;面试开始前15分钟到面试考场抽签确定面试顺序(各面试考场抽签分两轮进行,第一轮确定抽签顺序,第二轮确定面试顺序)。

3.面试成绩的评定。7位评委评出的总分,去掉一个最高分,去掉一个最低分后,取剩下五位评委的平均分为考试的最终面试成绩(保留三位小数点)。免笔试招聘岗位面试成绩合格分数线为60,若出现录取末位成绩相同,将进行第二轮面试;1:1比例进行等额面试的岗位,面试成绩合格分数为60分以上(含60分)。

4.面试成绩的公布。由记分员按照面试成绩评定的计分方法,计算出面试考生的面试成绩,由主考签字确认后提交成绩复核小组复核,经成绩复核小组复核无异后向面试考生公布。

)相关要求

1.凡面试考官和工作人员符合《事业单位人事管理回避规定》的,必须实行回避。

2.建立和完善面试工作的责任制度,认真落实责任制和责任追究制。面试考官和工作人员要认真履行职责,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定。面试期间,所有考官、工作人员和考生一律不得携带不允许携带的工具进入面试场所。切实做好面试保密工作,对造成失、泄密的,要按规定追究当事人和有关领导的责任。

3.严格执行面试工作有关规定,严肃工作纪律,主动接受监督组对面试工作的全程监督和指导,有效防止和杜绝各种不正之风发生,保证面试工作顺利进行和客观、公平、公正。

4.树立“安全无小事”的理念,往返途中和面试期间要注意人身和财产安全。

5、新冠肺炎疫情期间,严格遵守省市县有关规定要求。

、面试工作流程

    2020619日下午15:00全体工作人员(含计时计分员)在体育股三楼大会议室召开业务培训会。各面试组全体工作人员面试当天上午6:40到面试地点报到,7:00面试抽签组从招聘岗位专家组数据库中抽取面试考官并确定考场主---7:00面试考生报到---7:15考官与考生见面确定是否需要回避---7:20召开面试考务工作培训会议---7:25计时计分员引导、组织本组考生抽签决定面试顺序---7:30工作人员就位开始面试---试结束按招聘岗位公布面试成绩。 

 

 

                            孟连县教育体育局

                             2020年6月15

 

附件:
     【孟连县基础教育学校专项招聘教师进入资格复审人员名单.xlsx  111K】
下载