欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5013-/2020-1231001 公开目录 政府工作报告及单位计划总结
发布机构 孟连县住房和城乡建设局 发布日期 2020-12-31
名    称 孟连县保障性住房建设工作领导小组办公室关于保障性住房分配情况说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

孟连县保障性住房建设工作领导小组办公室关于保障性住房分配情况说明

2008年以来上级累计下达孟连县城镇保障性住房建设任务1534套,实际建设1601套。其中,廉租住房797套;公共租赁住房804套。截至目前,孟连县保障性住房累计竣工验收1453套,未竣工验收148,未分配入住92套,现已分配入住1361(含政企共建及乡镇政府投资部分)。

由我局统一分配的县城区保障性住房共639套,五个建设点(粮油加工厂70套;惠民小区409套;五十二村公租房100套;玉龙红砖厂30套;中勒水库30套)。分配政策一直按照《关于印发孟连县公共租赁住房和廉租住房并轨运行工作实施意见的通知》孟政发〔2016〕43 号及《孟连县公共租赁管理办法》的相关规定严格执行,分配对象为全县最低收入(低保家庭)、中低收入住房困难家庭且无车无房的人群。自2016起,除2017年思茅区调整任务64套及2018年审计整改任务125套外,我县无新保障性住房建设任务,因此,我县公租房房源有限,截至到2018年度已竣工验收的房源已全部分配。

2019年我县无公租房建设任务,无新建房源可分配。当年度已报名登记申请公租房的家庭共计290户。年度动态管理复核后,因买房、买车、转租、转借、闲置、逾期缴纳租金等问题清退的房源共计15套,由于清退的房源时间节点零散,分配方式无法采取以往的统一、集中抽签方式进行分配,只能根据清退的套数,将轮候(报名登记顺序)家庭纳入保障(低保家庭、残疾人家庭、退伍军人、环卫工人优先)。但申请程序一直严格按照“三审两公示”的分配程序进行审核,即:社区进行初审并公示—县民政局、公安局、交警大队、房地产管理部门进行复审—孟连县保障性住房建设工作领导小组办公室审批并公示。

 

 

       孟连县保障性住房建设工作领导小组办公室

                20201231

下载