欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5013-10_Z/2017-1122004 公开目录 三公经费
发布机构 县住房城乡建设和环境保护局 发布日期 2017-11-22
名    称 孟连县住房城乡建设和环境保护局2017年财政拨款“三公”经费预算情况说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

孟连县住房城乡建设和环境保护局2017年财政拨款“三公”经费预算情况说明

孟连县住房城乡建设和环境保护局2017年“三公”经费财政拨款预算安排41万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费20元,公务接待费21万元。

2017年“三公”经费预算数较2016年“三公”经费预算数40.70万元增加0.3万元,与上年度基本持平。

一、因公出国(境)经费

2017年孟连县住房城乡建设和环境保护局根据预算安排,拟安排出国(境)经费预算0万元,较2016年的0万元持平。

二、公务接待费

2017年孟连县住房城乡建设和环境保护局拟安排公务接待费预算21万元,较2016年的16.80万元增加4.20万元,主要是由于环保部门并入,导致支出增加。主要用于保障规范住房和城乡建设管理秩序、建筑节能、城镇减排规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场、推进住房制度改革、城乡规划管理、拟订城市建设的政策、规划并指导监督实施;指导城市市政设施建设、安全营运和应急管理;指导和监督城市建设管理及综合行政执法工作;规范村镇建设、建筑工程质量安全监管、拟定风景名胜区的发展规划、政策并指导实施;建立健全环境保护基本制度、重大环境问题的统筹协调和监督管理、提出环境保护领域固定资产投资规模和方向的建议,负责编制环境保护专项资金安排计划,配合有关部门做好组织实施、监督工作;指导、协调、监督全县自然生态保护工作;核安全、辐射安全、放射性废物管理工作;环境统计、监测和信息发布工作;组织、指导和协调全县环境保护宣传教育工作。以上工作中拟产生的公务接待费用支出。

三、公务用车购置及运行维护费

2017年孟连县住房城乡建设和环境保护局拟安排公车购置及运行维护费20万元,较2016年的23.90万元减少3.90万元,主要是由于公车改革导致减少。其中:购置经费0万元、运行维护费20万元,主要用于保障规范住房和城乡建设管理秩序、建筑节能、城镇减排规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场、推进住房制度改革、城乡规划管理、拟订城市建设的政策、规划并指导监督实施;指导城市市政设施建设、安全营运和应急管理;指导和监督城市建设管理及综合行政执法工作;规范村镇建设、建筑工程质量安全监管、拟定风景名胜区的发展规划、政策并指导实施;建立健全环境保护基本制度、重大环境问题的统筹协调和监督管理、提出环境保护领域固定资产投资规模和方向的建议,负责编制环境保护专项资金安排计划,配合有关部门做好组织实施、监督工作;指导、协调、监督全县自然生态保护工作;核安全、辐射安全、放射性废物管理工作;环境统计、监测和信息发布工作;组织、指导和协调全县环境保护宣传教育工作。以上工作中拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

四、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

附件:
     【补充公开附件12:孟连县住房城乡建设和环境保护局2017年度“三公”经费年初预算核对说明.doc  12K】
     【补充公开附件附件6.部门“三公”经费预算财政拨款情况表.xls  16K】
下载