欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5014-/2021-0306001 公开目录 政府工作报告及单位计划总结
发布机构 孟连县交通运输局 发布日期 2021-03-06
名    称 孟连县交通运输局2020年公平竞争审查工作自查报告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2021-03-06 著录时间
存放位置 废止日期

孟连县交通运输局2020年公平竞争审查工作自查报告

 

按照孟连县公平竞争审查工作部门联席会议办公室印发的《孟连公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于开展2020年公平竞争审查自查和抽查工作的通知》202002我局高度重视,本着以自查促工作、以检查促改进的态度,迅速开展了自检自查工作,现将有关情况报告如下:
  一、2020年公平竞争审查工作总体情况

(一)统筹组织情况

我局组织开展公平竞争审查宣传培训,普及公平竞争审查业务知识,对2020年以来制定的文件,由局办公室统筹开展公平竞争审查工作,我局在制发文件时,对涉及市场主体经营活动的规范性文件和政策措施进行审查。经审查,我局自2020年以来印发及提请县政府印发的文件中没有发现违反公平竞争原则的规范性文件和政策措施。

(二)机制建设情况
     成立了公平竞争审查工作领导小组,由李旎副局长任组长,各室负责人为成员领导小组领导小组下设办公室于局办公室,具体联络协调,负责全相关规章、规范性文件和政策措施公平竞争审查工作。

(三)工作质量情况

局办公室向各股室转发了公平竞争审查文件,要求各股室按规定填写审核,搞好公平竞争自我审查。同时,对2020年出台的增量文件(1件)进行梳理,没有发现违反限制竞争政策措施的规章、规范性文件和其他政策措施的文件。

(四)监督考核情况

2020年我局仅起草《孟连县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》1份文件,起草后,我局在孟连县政府门户网站进行公示,公示结束后,组织孟连县经济发展组专家进行论证、修改完善后上报县人民政府行文。整个过程由我单位李旎副局长进行监督,并开设举报电话:0879-8722156。

(五)制度实施中存在的问题和困难

公平竞争审查制度涉及面广,我单位开展公平竞争审查工作的专业人员少,业务素质有待提高,工作力度不够

 二、下步工作打算
    下一步,我将按照省市县关于公平竞争审查工作制度的要求,严格规范性文件及政策措施的公平竞争审查工作,并加大宣传和公开力度,在实践中不断健全完善公平竞争审查机制。

    三、对进一步推进公平竞争审查制度的意见、建议

    组织开展公平性竞争审查工作业务培训会,加强专业人员的业务能力。

 

孟连县交通运输局

2020年11月24日

下载Word 下载PDF