欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5017-/2019-0413002 公开目录 预算公开
发布机构 县水务局 发布日期 2019-04-13
名    称 孟连县水务局2019年部门预算编制说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

监督索引号53082700933200000

孟连县水务局2019年部门预算编制说明 

  

  

  

目录 

  

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

九、“三公”经费口径说明

十、绩效预算情况

  

  

  

  

  

  

  

  

一、基本职能及主要工作 

(一)部门主要职责 

1.负责保障水资源的合理开发利用,拟定全县水务战略规划和政策,起草有关水务行政管理方面的地方性法规、政府规章草案,组织编制水务中长期发展规划及年度工作计划,按规定制定水利工程建设有关制度并组织实施。

2.负责水资源保护工作。组织编制水资源保护规划,组织拟订县内重点水功能区的划分并监督实施,核定水域纳污能力、提出限制排污总量意见,指导饮用水水资源保护和地下水开发利用及城乡规划区地下水资源管理保护工作。

3.负责防治水旱灾害,承担全县防汛抗旱指挥部的具体工作,组织、协调、监督、指挥全县防汛抗旱工作。

4.负责节约用水的工作。拟订节约用水政策,编制节约用水规划,拟订有关标准,指导和推动节水型社会建设工作。

5.负责全县供水排水、污水处理、再生水利用的行业管理工作、排水许可特许经营的具体实施工作;组织指导、监督实施供水行业的技术、运营、服务、供应等管理规范和技术标准。

6.负责防治水土流失,拟订水土保持规划并监督实施。

7.指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导或组织农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。 

8.负责管辖权限范围内涉水违法事件的查处,协调、仲裁部门之间和乡(镇)之间的水事纠纷,开展水政监察和水行政执法工作;依法负责水务行业安全生产工作,组织或指导水库、水电站大坝的安全监管。

9.开展水务科技工作和水务涉外事务,配合办理国际河流有关涉外事务。

10.加强水资源的节约、保护和合理配置,保障城乡供水安全,促进水资源的可持续利用。加强防汛抗旱工作,减轻水旱灾害损失。

11.承办县人民政府交办的其他事项。 

(二)机构设置情况 

纳入2019年部门预算编报的单位共1个,即行政单位孟连县水务局。部门编制人数95人,在职实有人数93人。其中:财政全供养79人,行政人员14人;在编实有车辆1辆。离退休人员28人,其中:离休0人,退休28人。 

(三)重点工作概述 

1.水源工程

1)东密水库工程。东密水库是以解决孟连坝区城乡生活和农业灌溉供水为主,兼顾孟连县城工业供水的中型水库。总库容2293.13万立方米,设计年供水量3276.8万立方米,概算总投资39610.58万元。工程于2013年12月30日开工建设。一是工程进展情况。枢纽工程:完成坝体填筑、下游块石护坡、导流泄洪隧洞的开挖及衬砌,完成溢洪道陡槽段及消力池的开挖及衬砌。渠道工程:完成渠道平台开挖18.9公里,衬砌明渠4.08公里,完成隧洞开挖1.4公里、隧洞衬砌0.299公里,共计完成工程量土方47.81万立方米、石方21.57万立方米、混凝土1.3万立方米、浆砌石1.01万立方米。二是征地移民工程情况。共计征收和流转土地2384亩。完成安置点项目场地平整及供水主管道,完成移民安置房69幢7119平方米,正在进行装修装饰、道路等基础设施施工;完成富岩公路受东密水库影响段改复建路基工程,建成桥涵38座,完成班扣支线和允山水厂支线路基工程。三是投资进度完成情况。截止2018年12月,完成年度投资7000万元,累计完成工程投资36598万元。

2)南抗水库工程。南抗水库是一座集农业灌溉、农村人畜饮水于一体的综合利用的小(1)型水库。总库容622.4万立方米,设计年供水量675.4万立方米,概算总投资为19285.74万元。工程于2017年5月9日开工建设。一是移民征地情况:已完成枢纽区和淹没区永久征占地和临时征占地,正在开展输水渠道的永久和临时征占地工作。永久征收160亩,渠道区37.44亩,临时用地146.12亩。二是工程进展情况:导流输水隧洞已开挖503.7米,坚井井身开挖30米,共完成洞挖石方4236立方米,明挖土方3600立方米,钢支撑65.6吨,砼4876立方米。坝基土石方开挖3500立方米。渠道已完成测量放线8.4千米,平台开挖5.2千米,完成土方开挖20357立方米。完成场内外施工道路、供水、供电、临时房建建设,完成临时房建1000平方米,施工道路5.5千米,供电线路已完成3.5千米,建成100立方人饮蓄水池,安装一体化净水器一台。三是投资进度完成情况。截止2018年12月,完成投资5000万元。

3)南弥水库工程。南弥水库是一座集农业灌溉、农村人畜饮水于一体的综合利用的小(2)型水库。总库容36.59万立方米,设计年供水量62.1万立方米,概算总投资为2105.46万元。工程于2017年9月28日开工建设。一是移民征地情况:完成枢纽区和淹没区永久征占地和临时征占地工作,永久征用121.2亩,临时占用土地62.9亩,建设征占地主要以林地为主,征占用林地均为公益林。二是工程进展情况:永久进场公路完成1.1公里(全长2.6公里),开挖输水隧洞120米、竖井15米。三是投资进度完成情况。截止2018年12月,完成投资300万元。

2.农村饮水安全项目 

一是完成了2016年农村安全饮水巩固提升工程。新建供水工程26件,改建供水工程24件,解决29个村民委员会63个村民小组1.2843万人饮水问题,总投资1163.56万元。二是完成2016年饮水项目外新增农村饮水安全巩固提升工程4件。解决勐马镇双相村安翁组、景信乡回俄村东岛新寨等377户0.1621人饮水难问题,总投资73.07万元。三是实施了2017年农村安全饮水巩固提升工程。完成 5个乡镇13个村委会111个村民小组1.7479万人的饮水不安全问题,总投资1727.64万元。四是制作建档立卡贫困户饮水“明白卡”。制作、发放、上墙建档立卡贫困户饮水“明白卡”8896张,涉及6个乡镇8896户贫困户3.0219万人。 

3.河长制工作开展情况

1)强化组织保障。一是加强组织领导。全面贯彻落实中央、省、市、县的安排部署,切实加强河长制工作的组织领导,成立了县委书记担任组长,县长担任第一副组长、县委副书记担任常务副组长,县政府分管领导担任副组长的孟连县河长制工作领导小组,负责全面推行河长制工作。二是设立相关机构。县、乡(镇)设立总河长、副总河长,分别由同级党委、政府主要负责同志担任;江河库渠分级分段设立河长,分别由同级党政及村级组织负责同志担任,明确了责任主体,设立了县、乡(镇)两级河长制办公室,落实县河长办专职副主任(副科)1名。根据河库渠名录,全县共设立总河长1人,副总河长1人,总督察1人,副总督察2人,各级河长共262名(其中:县级河长39名,乡镇级河长88名,村级河长135名),覆盖率达100%,并积极制作安装了省、市、县、乡(镇)、村五级河长公示牌共34块。建立孟连县河长制微信公众平台和QQ群宣传渠道。同时,为保护好水库水质,孟连县将22座水库、坝塘和11条渠道纳入河长制工作范围,并设立了河长。

2)完善制度措施。召开了孟连县全面推行河长制工作会议,制定了《孟连县全面推行河长的制实施意见》,建立县、乡(镇)、村(社区)三级河长体系,明确各级河长责任;任命19名处级领导干部分别担任21条河流、7座水库、10条沟渠河长,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等工作任务,全面落实河长制工作。出台了《孟连县河长工作制度》、《孟连县河长制县级会议制度》等10项配套制度。

3)认真开展巡河。全面落实巡河制度,积极深入江河库渠了解存在的问题,目前县级河长开展巡河巡库巡渠12次,提出河道、水库、沟渠治理措施意见建议33条。县、乡(镇)级河长牵头组织针对侵占江河库渠、乱排乱放乱倒、非法采砂等问题,依法进行清理整顿10次。

4.脱贫攻坚工作开展情况

1)强领导、聚力量,齐心推进脱贫攻坚。班文村建档立卡贫困户分别组建了由帮扶单位主要负责同志任组长,乡级联系村班子成员,第一书记、乡级挂村干部为成员的驻村帮扶工作组,全面驻村开展精准脱贫攻坚工作。

2)强举措、重精准,扎实推进脱贫攻坚工作。坚持标准、关注特殊、群众公认的原则,对贫困对象进行精准识别,从严从实锁定贫困户,全面建立贫困户基础数据库,完善了贫困户“一户一册”,做到贫困户家庭情况、生产资料状况、收入状况、致贫原因和帮扶措施“五清楚”。因户分类型精准施策,做到帮扶精准到户,措施到人,一户一策。

3)强发展、壮产业,积极培育脱贫产业。围绕支柱产业“橡胶”林下种植的发展思路,充分利用林下空片,发展第二产业(林下种植魔芋),班文村于5月2日在塘库一组试种12亩魔芋,先试验再投入,该试验基地总共投入资金3.6万元。积极探索“公司+基地+合作社+农户+市场”产业扶贫模式,在永白勒一组积极协调成立专业农民合作社,协调资金34万元,于7月份在永白勒一组发动群众在集体土地上种植300亩坚果,9月份在群众提议下,挂包单位出资3.5万元购买冬季杂交玉米种子、辣椒籽种在坚果地套种,同时又在永白勒二组种植100亩冬季杂交玉米,形成了长短结合、立体种植模式。

4)强素质、提能力,激发脱贫攻坚动力。坚持扶贫先扶志,充分发挥群众主体作用。县联系领导和帮扶单位领导带头在贫困村开展宣讲3次,走访贫困户179户;帮扶部门组织在贫困村开展农业技能培训4场次,积极引导贫困群众克服“等靠要”思想和好习惯、好风气的养成,激发群众自力更生,感恩奋进,脱贫奔小康的动力。

5.防汛抗旱工作

1)抗旱工作

一是加强部门之间沟通和联系,掌握抗旱主动权。二是及时修复抗旱机具,做好为群众服务的准备工作。三是科学调度,确保工农业生产用水。2018年1月1日至6月30日,全县的降雨量为338mm,比历年同期422.3 mm略少84.3mm,偏少20%。今年内无旱灾发生。

2)防汛工作

一是全面落实防汛责任。全面推行防汛行政首长负责制及防汛责任制,进一步明确行政首长职责及管理人员、技术人员职责。全县21座水库坝塘、5座电站及重要河道、河闸均明确了行政首长职责、管理人员职责及技术人员责任。6个乡镇及孟连县农场管理局相应成立了防汛工作机构,明确了相关责任人的防汛职责。二是及时开展防汛安全检查。今年4—6月份集中检查了全县水库、河道、取水坝、电站等水功能区、水库闸门、堤坝、河道、非工程预警监测设施等维护保养和运行情况,及时排除了影响安全度汛、安全隐患和监测预警故障,同时开展了城市防洪、河道清障、汛期物资储备情况检查。三是抓好防汛物资储备。储备救生衣200件、救生圈20只,签订编制袋、木材、石料等物资储备协议。四是全力抓好水库、小坝塘的防汛工作。全县小(1)型以上水库都设置了管理机构,落实了管理人员,24小时有人看护;小(2)型水库和小坝塘按属地管理原则隶属乡(镇)管理;小坝塘由受益村组管理,行政主体是所在辖区的乡(镇)人民政府。科学编制度汛计划,严格按照度汛计划执行蓄水工作,适时根据蓄水情况和控制区需水情况进行科学测算,制定了一库一策的调度计划,水库用水实现与雨季的顺利对接。五是防灾减灾效益。2018年通过山洪灾害预警监测系统,发布县级预警164次,预警短信5.3023万条,涉及责任人数量447人。在抗御灾害中,投入抢险人数159人次,投入动力10台班。减少受灾人口0.0360万人,减淹耕地0.1720万亩,避免粮食减收56.35吨,转移人员43人,减灾经济效益38万元。六是全面完成蓄水工作。今年市级下达的蓄水任务总量4684万立方米,年底完成市级下达的蓄水任务。2017年洪涝灾害受灾人口0.2264万人,农作物受灾0.0732万亩,经济作物损失3.45万元,公路中断13条次,损坏灌溉设施5处,因洪涝灾害造成的直接经济损失263.222万元。

6.项目前期工作开展情况

大黑山水库、芒井水库、景信水库、芒信邦水库可行性研究报告均已评审,正在进行相关专题报告的编制;根冒水库正在编制可研报告;芒蚌水库(中型水库)已完成测量工作,正在进行规划设计;勐英河道治理工程已完成工程初步设计报告。

7.建设与管理

坚持建管并重、规范工程建设及运行管理。一是工程建设。严格执行水利基本建设程序,认真落实工程建设项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制“四制”。组织东密水库、南抗水库等重点项目的建设,建立全方位、全过程的质量监督,做到纵向全过程、横向全系统、意识全方位、时间全控制的施工及进度管理;二是工程管理。加强水利工程日常管理,做好水库大坝注册登记,加强日常值守和巡视检查,做好安全监测和运行维护,确保水利工程安全运行,发挥应有功能和效益

8.水政水资源及河道管理

认真落实节水优先方针,统筹做好保护与开发,促进人与自然和谐共生。一是持续开展水法宣传教育。以第25届“世界水日”、第30届“中国水周”为契机,在乡镇集贸市场开展水法宣传活动,接受群众咨询181人,发放宣传单及宣传图片2500份是加强水资源日常管理。对全县大、小用水企业(用水户)的计量设施、用水情况、水源地保护、饮用水水源地等开展监督检查12次,下发《责令限期改正通知书》2份,整改2处。三是加强水资源费征收工作力度。全年受理取水行政许可6起,新办取水许可4件,延续许可证66件,批准取水量6236万立方米,征收水资源费75万元。四是加大河道监管执法力度,强化河道采砂监管。打击侵占河道、非法取砂、取土等违法行为。开展河道监督检查67次,发现非法采砂70余起、污水乱排乱放20余起

9.水土保持监督管理

大力加强预防保护,扎实推进综合治理,全面提升监管水平。一是继续加大水土保持法的宣传力度。深入6个乡镇、14个生产建设项目单位现场,发放宣传单、知识读本、笔记本等3560份,发放水土保持知识宣传环保袋2000个,发放云南省水土保持条例450本,组织乡镇村及项目建设单位召开水土保持法座谈会4次。二是加大水土保持监督执法力度。督促编报和审批水土保持方案报告书(表)17个;对全县范围内拟建、在建和已建的29家生产建设项目进行了10次执法检查;全年共征收水土保持补偿费39.48万元,并按规定上缴入库,专款专用;完成孟连中大木业有限责任公司每年1万立方米建筑模板生产线等6个建设项目水土保持设施检查验收。三是全面完成治理任务。共治理水土流失17平方公里,完成市级下达任务的100%。

10.安全生产工作 

严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,认真履行行业监管职责。年初制定工作方案,签订安全生产工作责任状召开安全生产工作会议,对安全生产工作进行了安排、部署。一是抓好“两节”、防汛及安全生产大检查工作。两节期间领导亲自布置、亲自带班,经常督查安全生产工作防汛期间坚持24小时值班制度,做到上情下达,下情上报二是抓已建水利工程的运行及安全度汛工作。对腊福、糯董等水库安全运行管理检查3次,重点检查水库放水设施的灵活运行、水库运行的观测和运行记录等情况,查出隐患立即进行整改治理,整改率达100%。三是抓在建水利工程的施工安全管理。进一步完善在建工程东密水库施工安全度汛应急预案的编制工作,认真抓东密、南抗水库工程建设施工现场管理,督促完善相关制度和操作规程。重点检查专职安全生产管理人员的配备、证件、履职情况,施工爆炸物品及爆炸作业监督管理情况等,检查中发现的安全隐患,责令施工单位现场进行整改,今年共开展安全生产检查10次,累计排查工程一般隐患10次,完成整改治理100%。四是继续组织开展好安全生产月主题宣传教育活动。大力学习宣传《安全生产法》等法律法规,普及安全生产基本知识,6月组织全体干部职工参加“安全生产月”及2017年全国水利安全生产知识网络竞赛等活动,进一步提高全行业的安全意识。

11.工程质量监督管理

一是规范质量监督工作程序。对申请监督项目进行招投标备案,对监督项目的单位工程、分部工程划分进行审核,今年新办质量监督书1个,编制项目监督计划1个,审核确认项目划分方案1个。二是强化实体质量意识,加大质量监督检查力度。经常性到现场检查工程实物质量,对检查发现的问题,现场商定整改方案,明确整改责任人和整改限期,并跟踪督办落实。加大了在建工程的质量监督工作力度,今年下发工程质量及整改通知2份。三是规范水利建设工程验收质量核备与核定工作程序。加强对施工、监理单位以及第三方检测数据的收集统计,认真对照、分析各方的质量检测结果。四是严格工程质量评定和验收程序。严格执行施工单位自评、监理单位复核、项目法人认定、质量监督部门核定的质量评定程序,参与监督项目的分部工程验收、单位工程投入使用验收和项目竣工验收,严格把好质量监督关。

12.党风廉政建设

一是加强领导,认真落实廉政责任制。全面落实党风廉政建设责任制,局长与副局长、副局长与分管股室负责人层层签订党风廉政建设目标责任书,形成党风廉政建设工作一级抓一级,层层抓落实的局面。二是注重宣传教育,营造崇廉氛围。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部认真学习党章、学习党风廉政建设和反腐败工作的政策和法律法规,观看《作风建设永远在路上》警示教育片,讲专题党课3次,进一步深化党性党风党纪教育,促进党员干部增强政治意识、廉政意识、责任意识和忧患意识。三是坚持民主集中制。凡重大决策、重大项目安排、人事任免、和大额度资金使用等重要问题,都经集体讨论作出决定,促进水利决策的科学化、民主化。四是查找风险点,加强防范。领导成员、机关股室认真查找职务、岗位等方面存在的风险点,提出防范措施。同时,加强对水利工程前期工作、建设管理、质量安全、竣工验收等重点环节的廉政风险防范,确保干部安全和工程安全。  

13.县人大代表建议和县政协委员提案办理情况

办理县人大代表建议和县政协委员提案首办件25件、续复续办件19件。列为A类、B→A类24件,列为C类、B→C类20件。严格按照办理程序开展实地调研、面商、面复等工作,在规定时限内完成了全部答复工作及答复函送达工作,面商率、答复率、送达率、满意率均达100%。积极做好县政协民主评议2019年提案办理工作,被评议为“优秀”等次。

二、预算单位基本情况 

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制95人,其中:行政编制 8人,事业编制87人。在职实有93人,其中:财政全供养93人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员28人,其中:离休 0人,退休 28人。

车辆编制3辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况 

(一)部门财务收入情况 

2019年部门财务总收入1606.98万元,其中:一般公共预算收入1606.98万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。                                                                                                                                                                                                                    

(二)财政拨款收入情况 

2019年部门财政拨款收入1606.98万元,其中:本年收入1606.98万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1606.98万元(本级财力1606.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。 

四、预算单位支出情况 

2019年部门预算总支出 1606.98万元。本级财力安排支出 1606.98万元,其中,基本支出1550.76万元,项目支出56.22万元。 

(一)本级财力支出按功能科目分类情况 

功能科目分组如下表: 

本级财力支出明细表(按功能科目分类) 

单位名称:孟连县水务局 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

单位:万元 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

功能科目编码 

单位名称(功能科目) 

基本支出 

项目支出 

全年数 

合计 

工资福利支出 

商品和服务支出 

对个人和家庭的补助 

小计 

其中:本次下达 

 

 

 

  

  

小计 

人员支出 

人员支出其他 

合计 

其中:汽车保险费 

其中:汽车燃修费 

其中:行政人员公务交通补贴 

  

  

  

  

  

行政人员支出工资 

事业人员支出工资 

  

  

  

  

  

  

  

  

1 

2 

3 

4 

5 

6 

7 

8 

9 

10 

11 

12 

13 

14 

27 

28 

  

  

  

合计 

1550.76

1520.31

184.66

958.5

406.75

30.45

  

  

  

0.85

56.22

56.22

201 

29 

99 

其他群众团体事务支出 

14.07

14.07

  

  

14.07

  

  

  

  

  

  

  

208 

05 

05 

机关事业单位基本养老保险缴费支出 

141.87

141.87

  

  

141.87 

  

  

  

  

  

  

  

210 

11

03 

公务员医疗补助

34.35

34.35

  

  

34.35 

  

  

  

  

  

  

  

210 

11

01

行政单位医疗 

12.02

212.02 

  

  

12.02 

  

  

  

  

  

  

  

210 

11

02 

事业单位医疗 

59.39

59.39 

  

  

59.39 

  

  

  

  

  

  

  

208 

99

01 

其他社会保障和就业支出 

16.96

16.96 

  

  

16.96 

  

  

  

  

  

  

  

208 

08

01 

死亡抚恤 

0.85

  

  

  

  

0.85

  

  

  

0.85

  

  

212 

01

03 

机关服务 

1172.76

1143.16 

184.66

958.5

  

29.6

  

  

  

  

  

  

221

02

01 

住房公积金 

98.49 

98.49

  

  

98.49

  

  

  

  

  

  

  

211 

03 

02 

水体 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

56.22

56.22

  

(二)本级财力支出按经济科目分类情况 

经济科目分组如下表:(其中:基本支出1550.76万元,项目支出56.22万元) 

  

本级财力支出明细表(按经济科目分类) 

单位名称:孟连县水务局 

单位:万元 

  

支        出 

  

部门预算支出经济分类科目 

一般公共预算 

政府性基金预算 

  

 

 

科目名称 

小计 

基本支出 

项目支出 

小计 

基本支出 

项目支出 

  

10 

11 

12 

13 

14 

15 

16 

17 

18 

  

301

     

工资福利支出 

1506.24

1506.24

  

  

  

  

  

  

01   

基本工资 

290.58

290.58

  

  

  

  

  

  

02   

津贴补贴 

569

569

  

  

  

  

  

  

03   

奖金 

24.22

24.22

  

  

  

  

  

  

06   

伙食补助费 

  

  

  

  

  

  

  

  

07   

绩效工资 

259.36

259.36

  

  

  

  

  

  

08   

机关事业单位基本养老保险缴费 

141.87

141.87

  

  

  

  

  

  

09   

职业年金缴费 

  

  

  

  

  

  

  

  

10   

职工基本医疗保险缴费 

71.41 

71.41 

  

  

  

  

  

  

11   

公务员医疗补助缴费 

34.35

34.35

  

  

  

  

  

  

12   

其他社会保障缴费 

16.96

16.96

  

  

  

  

  

  

13   

住房公积金 

98.49

98.49

  

  

  

  

  

  

14   

医疗费 

  

  

  

  

  

  

  

  

99   

其他工资福利支出 

  

  

  

  

  

  

  

302

     

商品和服务支出 

43.67 

43.67 

  

  

  

  

  

  

01   

办公费 

4 

4 

  

  

  

  

  

  

02   

印刷费 

2

2

  

  

  

  

  

  

03   

咨询费 

  

  

  

  

  

  

  

  

04   

手续费 

  

  

  

  

  

  

  

  

05   

水费 

1

1

  

  

  

  

  

  

06   

电费 

1

1

  

  

  

  

  

  

07   

邮电费 

  

  

  

  

  

  

  

  

08   

取暖费 

  

  

  

  

  

  

  

  

09   

物业管理费 

  

  

  

  

  

  

  

  

11   

差旅费 

5

5

  

  

  

  

  

  

12   

因公出国(境)费用 

  

  

  

  

  

  

  

  

13   

维修(护)费 

  

  

  

  

  

  

  

  

14   

租赁费 

  

  

  

  

  

  

  

  

15   

会议费 

  

  

  

  

  

  

  

  

16   

培训费 

  

  

  

  

  

  

  

  

17   

公务接待费 

12 

12 

  

  

  

  

  

  

18   

专用材料费 

  

  

  

  

  

  

  

  

24   

被装购置费 

  

  

  

  

  

  

  

  

25   

专用燃料费 

  

  

  

  

  

  

  

  

26   

劳务费 

  

  

  

  

  

  

  

  

27   

委托业务费 

  

  

  

  

  

  

  

  

28   

工会经费 

14.07 

14.07 

  

  

  

  

  

  

29   

福利费 

  

  

  

  

  

  

  

  

31   

公务用车运行维护费 

2 

2 

  

  

  

  

  

  

39   

其他交通费用 

2.6 

2.6 

  

  

  

  

  

  

40   

税金及附加费用 

  

  

  

  

  

  

  

  

99   

其他商品和服务支出 

  

  

  

  

  

  

  

303

     

对个人和家庭的补助 

0.85 

0.85

  

  

  

  

  

  

01   

离休费 

  

  

  

  

  

  

  

  

02   

退休费 

  

  

  

  

  

  

  

  

03   

退职(役)费 

  

  

  

  

  

  

  

  

04   

抚恤金 

0.85

0.85

  

  

  

  

  

  

05   

生活补助 

  

  

  

  

  

  

  

  

06   

救济费 

  

  

  

  

  

  

  

  

07   

医疗费补助 

  

  

  

  

  

  

  

  

08   

助学金 

  

  

  

  

  

  

  

  

09   

奖励金 

  

  

  

  

  

  

  

  

10   

个人农业生产补贴 

  

  

  

  

  

  

  

  

99   

其他对个人和家庭的补助 

  

  

  

  

  

  

  

307

     

债务利息及费用支出 

  

  

  

  

  

  

  

  

01   

国内债务付息 

  

  

  

  

  

  

  

  

02   

国外债务付息 

  

  

  

  

  

  

  

  

03   

国内债务发行费用