欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5018-/2021-0120001 公开目录 图书馆馆务公开
发布机构 孟连县文化和旅游局 发布日期 2021-01-20
名    称 新书推荐--《孙子浅说》
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

          新书推荐--《孙子浅说》

 

 

 

 

上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。”“知己知彼,百战不贻。 ”对于《孙子兵法》的思想,每个人都能说出一两句名言,但因为语言的古老、时代的久远,想要从整体上读懂理解其兵法思维,还是要费点力气。

 

这本书的作者之一蒋百里,是北洋时期著名军事理论家,先后参加过讨袁护法运动、北伐战争和抗日战争,是中国近代国防理论的奠基人。书中不仅对《孙子兵法》的字词做出了注释,更大的看点是大量引入西方军事思想,从整体上阐述孙子的兵学思维,具有很强的现代意识和实用功能,为我们理解孙子的思想提供了更多侧面和维度。

 

下载
下载Word 下载PDF