欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5018-08_E/2017-1119001 公开目录 旅游市场秩序和服务质量信息公开
发布机构 县文体广电旅游局 发布日期 2017-11-19
名    称 旅游市场秩序和服务质量信息公开
文    号 主 题 词
体    裁 公告 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

金色娜允活力口岸

孟连简要概况

孟连傣族拉祜族佤族自治县位于云南省西南部,其东部和东北部与澜沧拉祜族自治县接壤,西北部与西盟佤族自治县毗邻,西部和南部与缅甸联邦交界,国境线长133.399千米,幅员面积1894.14平方千米,县城距思茅行署所在地230千米,距省会昆明645千米,1991年被省政府列为以县城为中心的省级开放口岸。

得益于得天独厚的区位优势和生态环境,孟连,有着“龙血树之乡”和“边地绿宝石”之美誉。在这里可以看到数种风情各异的民族融洽相处,形成了独特而又浓郁的民俗风情,各民族在历史的长河中,创造了绚丽多彩的优秀民族文化艺术。不仅如此,最令人骄傲的是,孟连有着一座历经七百多年历史的中国仅存的傣族历史文化名城—娜允古镇,这在中国土司史上是极为罕见的。如今,这座古城仍然保留着它的轮廓和规模。

众多的民族、悠久的历史、原始的风貌、保存完整的自然保护区,造就了孟连得天独厚的旅游资源,使您无论是民族风情游或自然生态考察游,还是探险、考古游都将给您带来回味无穷的感受。神奇的边陲,美丽的热土,多彩的风情,无不显出诱人的神韵风采。

下载