欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5034-/2018-1205028 公开目录 行政处罚
发布机构 县森林公安局 发布日期 2018-12-05
名    称 孟连县森林公安局林业行政处罚决定书(胡应江)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

林业行政处罚决定书

孟森公(治)林罚决字﹝2018﹞第0057号

被处罚人姓名 胡应江 性别出生日期 1981年08月06日

身份证号码 53272919810806****

工作单位 —————————————————————————

现住址 云南省普洱市澜沧拉祜族自治县骂灭社**

被处罚单位名称 ——————————————————————

营业执照注册号(或组织机构代码证代码) ——————————

法定代表人 —————————— 职务 ———————————

单位地址 —————————————————————————

经依法查明,你 于2018年3月10日06时10分,在无木材运输证的情况下,实施驾驶牌号为云08-62823农友牌后传动轴拖拉机从澜沧县糯福乡戈的村帮美组水库头“小班伐区”运输2米长思茅松原木29件,计材积为1.992立方米至孟连县的违法行为,拟运输到孟连熊锋木材加工厂销售牟利途中被查获。经委托孟连县林业局对涉案木材进行鉴定,树种为思茅松,原木材积为1.992立方米;经聘请孟连县发展和改革局价格认证中心对涉案木材价格进行鉴定,涉案木材价值996元(玖佰玖拾陆元整),其行为已构成无木材运输证运输木材违法行为。

上述行为及事实有 (1)当事人的陈述;(2)鉴定意见;(3)书证;(4)物证;(5)现场勘验、检查笔录;(6)辨认笔录及照片。 等证据为证,违反了 《中华人民共和国森林法实施条例》第三十五条第一款之规定 的规定,已构成违法。依据 《中华人民共和国森林法实施条例》第四十四条第一款、《普洱市林业行政处罚自由裁量权细化实施标准》 的规定,本机关决定对你处以下行政处罚:

1、没收非法运输的2米长思茅松原木29件,计材积:1.992立方米;

2、并处木材价值10%(996元x10%=96.6元)的林业行政罚款96.6元。

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到 中国农业银行孟连县支行 银行(账号: 240809000004271001 )缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向 普洱市森林公安局 或者 孟连县人民政府 申请行政复议,也可以于六个月内直接向 孟连县人民法院 提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。            行政机关(印章)

二〇一八年三月二十日

下载