欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5034-/2018-1205030 公开目录 行政处罚
发布机构 县森林公安局 发布日期 2018-12-05
名    称 孟连县森林公安局林业行政处罚决定书(刘玉辉)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

林业行政处罚决定书

孟森公(刑)林罚决字﹝2018﹞第0074号

被处罚人姓名 刘玉辉 性别 出生日期 1973年06月08日

身份证号码 43292219730608****

工作单位 —————————————————————————

现住址 云南省普洱市孟连县海关路52号附**号

被处罚单位名称 ——————————————————————

营业执照注册号(或组织机构代码证代码) ——————————

法定代表人 —————————— 职务 ———————————

单位地址 —————————————————————————

经依法查明,你 因在未到林业部门申请办理任何林地变更手续的情况下,实施了在芒信镇拉嘎村芒景小组,小地名叫“捌果”(傣语)处集体林地内建盖六排猪圈进行养殖作业,其行为涉嫌擅自改变林地用途违法行为。经委托孟连县林业局林业技术人员对你在林地内未经批准擅自改变林地用途的林地地类、权属和开垦的面积进行勘测鉴定,出具《勘检书》作出林业技术认定:被擅自改变林地用途地块涉及30林班26小班,地类为纯林,森林类别为商品林,事权为集体商品林,亚林种为水土保持林;林地权属为:集体(孟连县芒信镇拉嘎村芒景组);地块现场GPS中心点坐标为0558409,24602159,被擅自改变林地用途地块面积为1.56亩(计:1039.06平方米);其行为已构成擅自改变林地用途违法行为。

上述行为及事实有 (1)当事人询问笔录;(2)证人证言;(3)《勘检书》;(4)证明;(5)现场勘验、检查笔录及照片;(6)当事人现场指认笔录及照片 等证据为证,违反了 《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条第一款 的规定,已构成违法。依据 《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款、《普洱市林业行政处罚自由裁量权细化实施标准》 的规定,本机关决定对你处以下行政处罚:

1、责令停止违法行为;

2、限期恢复原状;

3、处非法改变林地用途每平方米10元(1039.06平方米X10元/平方米)的林业行政罚款,计:10391元。

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到 中国农业银行孟连县支行 银行(账号: 240809000004271001 )缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向 普洱市森林公安局 或者 孟连县人民政府 申请行政复议,也可以于六个月内直接向 孟连县人民法院 提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。                         

                                      行政机关(印章)

二〇一八年八月十九日

下载