欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5034-06_B/2018-0803002 公开目录 行政处罚
发布机构 县森林公安局 发布日期 2018-08-03
名    称 孟连县森林公安局林业行政处罚决定书(李保)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

林业行政处罚决定书

孟森公(刑)林罚决字﹝2018﹞第0027号

被处罚人姓名 李保 性别 出生日期 1972年06月06日

身份证号码 53272819720806****

工作单位 —————————————————————————

现住址 云南省普洱市孟连县景信乡回俄村回俄一组**号

被处罚单位名称 ——————————————————————

营业执照注册号(或组织机构代码证代码) ——————————

法定代表人 —————————— 职务 ———————————

单位地址 —————————————————————————

经依法查明,你 在未申请办理野外用火准烧手续的情况下,到小地名叫“帕老”处的承包地内使用打火机引燃焚烧杂草及甘蔗叶,欲将地内的杂草及甘蔗叶烧后的草木灰作为肥料使用;于2018年5月23日15时50分,被孟连县森林公安局民警在孟连县景信乡回俄村回俄一组林区巡护时当场查获。经聘请孟连县林业局对野外用火现场进行勘检,出具《勘检书》作出林业技术认定:李保的野外生产用火时间2018年5月23日属森林防火戒严期,用火现场中心点坐标为:北纬22°44′88″、东经99°67′82″,用火地点为森林防火区,用火现场无林木损失,用火处地块过火面积为723平方米。其行为构成在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外违规用火的违法行为。

上述行为及事实有 (1)当事人的陈述;(2)鉴定意见;(3)书证;(4)现场勘验、检查笔录及照片;(5)指认笔录及照片等。 等证据为证,违反了 《森林防火条例》第二十五条 的规定,已构成违法。依据 《森林防火条例》第五十条、《普洱市林业行政处罚自由裁量权细化实施标准》 的规定,本机关决定对你处以下行政处罚:

1、责令李保停止野外违规用火的违法行为;

2、对李保野外违规用火的违法行为,予以警告;

3、处林业行政罚款200元。

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到 中国农业银行孟连县支行 银行(账号: 089301040017333 )缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向 普洱市森林公安局 或者 孟连县人民政府 申请行政复议,也可以于六个月内直接向 孟连县人民法院 提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。                         

                                      行政机关(印章)

二〇一八年二月二十八日

下载