首页
首页

信件内容
流水号 20211012003
标    题 民族节日
发件IP 182.245.69.*
写信时间 2021-10-12
信件内容 请问孟连县有没有什么民族节日?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网民同志:

您好!

您在孟连县政府网站县长信箱中的来信已收悉,孟连县的民族节日有:

一、中国孟连娜允神鱼节。每年4月9至13日。激情四射的万人捉鱼狂欢活动,以及孟连悠久的土司文化,典雅的宣抚古乐舞,多元的民族风情,精彩的民俗活动,原生态的民族舞乐,诱人的传统美食等。

二、傣族泼水节。每年4月13至16日。节日里,举行赛龙舟、斗鼓、斗鸡、丢包、民间歌舞表演、傣王府宫廷古乐表演、放火花、放高升、赶摆、傣族群众拜年等活动。

三、拉祜族葫芦节。每年农历10月15至17日 。节日中,各村寨都要举行歌舞狂欢,男子吹奏葫芦笙领舞、男女共跳“嘎克”舞;女子敲打象脚鼓跳摆舞;男女青年进行民歌对唱;举行传统民族体育与游戏表演,如荡秋千、打陀螺、射弩等。

四、佤族新米节。每年农历8月15日。节日期间,举行传统的“剽牛祭祀”、迎新谷、吃新米、斗牛、歌舞表演等活动。

以上就是孟连县的民族特色节日,感谢您对孟连县文化旅游的关注,欢迎到孟连县旅游观光!

处理对象 孟连县人民政府
处理时间 2021-10-13