欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-30/2018-0511004 公开目录 政府会议
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2018-05-11
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第10次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 会议纪要 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第10次常务会议纪要

 

 

 

 

2018110日,县长李建华同志主持召开县第十五届人民政府第10次常务会议。会议研究审核了2018年《政府工作报告(送审稿)》《孟连傣族拉祜族佤族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的报告(送审稿)》《孟连县2018年度财政预算(草案)》等事宜,研究了2016年新增债券结余资金调整方案,会议通报了易地扶贫搬迁地方政府债券资金及专项建设资金、2017年度贫困退出动态调整结果等事项。现纪要如下:

一、关于2018年《政府工作报告(送审稿)》

会议听取了县政府办关于2018年《政府工作报告(送审稿)》的情况汇报,对相关事宜进行了审核。

会议指出,2018年《政府工作报告(送审稿)》认真总结提炼了2017年县政府取得的工作成绩、经验和存在的问题,并根据中央省市有关工作会议以及县委十二届四次全会精神,科学谋划了2018年政府工作目标和重点,总结提炼客观实际,分析研判精准全面,谋划部署细致到位。

会议决定,原则同意2018年《政府工作报告(送审稿)》,县政府办根据会上提出的意见建议,认真修改完善后按程序提交县人代会审议。

二、关于《孟连傣族拉祜族佤族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的报告(送审稿)》

会议听取了县发改局关于《孟连傣族拉祜族佤族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的报告(送审稿)》的情况汇报,对相关事宜进行了审核。

会议指出,《孟连傣族拉祜族佤族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的报告(送审稿)》充分汲取了中央、省、市、县相关工作会议精神,围绕我县国民经济和社会发展的重要指标、重大工作、重大项目,用事实说话,用数据报告,系统总结了2017年工作执行情况,全面分析了2018年全县经济社会发展形势,科学提出了2018年工作计划。

会议决定,原则同意《孟连傣族拉祜族佤族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的报告(送审稿)》,县发改局根据会上提出的意见建议,认真修改完善后按程序提交县人代会审议。

三、关于孟连县2018年度财政预算(草案)

会议听取了县财政局关于《孟连县2018年度财政预算(草案)》的情况汇报,对相关事宜进行了审核。

会议指出,《孟连县2018年度财政预算(草案)》按照优先保障人员工资和基本民生配套,适当安排运转经费和项目支出的要求,对2018年度地方财政预算提出了初步建议,符合孟连实际。

会议决定,原则同意《孟连县2018年度财政预算(草案)》,并按程序报县委常委会审定、县人代会审议。

四、关于调整2016年新增债券结余资金事宜

会议听取了县财政局关于调整2016年新增债券结余资金的情况汇报,对相关事宜进行了研究。

会议指出,根据《普洱市财政局关于下达2016年地方政府债务限额的通知》(普财预〔2016246号)文件,下达我县2016年省级转贷新增债券5000万元。经报县第十四届人民政府第36次常务会议研究决定,用于安排民族中学薄弱食堂建设、农村中小学教师周转房、南垒河防洪工程整治等11个项目。因项目进度、资金使用迟缓等原因,根据新增债券资金规定用途,对我县结余债券资金256万元进行第三次调整,其中:用于城乡道路亮化工程50万元,用于生活垃圾填埋场50万元,用于第三水厂输配水管线改造工程50万元,用于非遗展示厅室内外装饰装修工程36万元,用于帕当路道路修缮工程50万元,用于县人民医院道路硬化20万元。

会议决定,一是同意2016年新增债券结余资金调整方案;二是请县财政局加强资金管理,规范使用,确保结余资金发挥最大效益;三是各乡(镇)、各单位(部门)要增强项目建设进度与资金使用进度的匹配度,针对项目情况及时开展座谈调研,认真研究分析存在的问题,坚决杜绝资金争取力度很大与资金支出力度很弱两张皮问题。

五、关于退回易地扶贫搬迁地方政府债券资金及专项建设资金的通报

会议听取了县扶贫投资开发有限责任公司关于退回易地扶贫搬迁地方政府债券资金及专项建设资金的通报。

会议指出,按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省易地扶贫搬迁工作整改方案的通知》(云政办发〔201731号)、《云南省扶贫投资开发有限公司 中国农业发展银行云南省分行 国家开发银行云南省分行关于易地扶贫搬迁地方政府债券资金及专项建设资金和国家低成本长期贷款资金调整拨付事项的通知》(扶贫投发〔201754号)文件规定,要求我县退回易地扶贫搬迁地方政府债券资金及专项建设资金1799.645万元。鉴于时间紧,县人民政府为配合省政府做好政府性违规融资整改,已先行批复同意县扶贫投资开发有限责任公司退回资金。

六、关于孟连县2017年度贫困退出动态调整结果的通报

会议听取了县扶贫开发领导小组办公室关于孟连县2017年度贫困退出动态调整结果的通报。

会议指出,根据全省扶贫对象动态管理及贫困退出调度会议精神,为严格把好脱贫质量关,确保贫困对象高质量脱贫退出,经对各乡(镇)上报计划脱贫退出的贫困户、贫困村、贫困乡(镇)进行核查。截止目前,全县达到脱贫退出标准的建档立卡贫困户为18626290人(其中:娜允镇260885人、勐马镇180555人、芒信镇8853068人、富岩镇183660人、景信乡139412人、公信乡215710人),达到脱贫出列标准的7个村贫困村(娜允镇景吭村,芒信镇拉嘎村、班顺村、岔河村、芒卡村,景信乡回俄村、糯各村),达到脱贫出列标准的芒信镇,拟给予脱贫退出。按照贫困人口、贫困村、贫困乡退出时间安排,已以会签的方式上报县委。

 

出席:李建华  魏云平  朱江伟  汤继宏  陶婉香  张健伟      王文魁    

邀请:赵承荣  闫东锋

列席:县政府办班子成员,县政府法制办、县政府应急办、

县政府新闻办、县发改局、县监察局、县财政局、

县审计局相关负责人。

参会:县属相关部门有关领导(相关议题)。

 

下载