欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5011-04_A/2018-0214001 公开目录 预算公开
发布机构 县人力资源和社会保障局 发布日期 2018-02-14
名    称 孟连县人力资源和社会保障局2018年部门预算公开说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县人力资源和社会保障局2018年部门预算公开说明

孟连县人力资源和社会保障局2018年部门预算公开说明

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、单位基本职能及主要工作

(一)贯彻落实国家、省、市人力资源社会保障法律、法规和规章,拟定全县人力资源社会保障事业规划、政策并组织实施和监督检查。

(二)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。

(三)负责落实机关、事业单位人员工资收入分配政策;建立健全机关事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;负责落实机关企事业单位人员福利和离退休政策。

(四)指导事业单位人事制度改革;拟定事业单位人员和机关工勤人员管理政策;拟定专业技术人员管理和继续教育政策;牵头推进深化职称制度改革工作;负责高层次专业技术人才选拔和培养工作。

(五)会同有关部门拟定军队转业干部安置政策和安置计划;负责军队转业干部培训的有关工作;负责、指导自主择业军队转业干部和企业军队转业干部管理服务工作。

(六)负责行政机关公务员综合管理工作;贯彻实施公务员管理的法律、法规、规章和政策,会同有关部门拟定相关配套政策并组织实施和监督检查;负责事业单位工作人员参照公务员法管理工作和聘任制公务员管理工作;会同有关部门落实人员调配和政策安置规定;

(七)会同有关部门拟定农民工工作规划和政策并组织实施,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(八)负责落实劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;负责落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作。

(九)负责本部门及部门职责范围内的安全工作。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、单位部门预算编制情况

人力资源和社会保障局编制2018年部门预算以邓小平理论重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面推进依法理财,按《预算法》要求,厉行节约,合法、真实、完整的依法编制单位预算。

三、部门基本情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,部门在职在编实有人数22人,其中:财政全供养22人;公务用车改革后共保留车辆1辆。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。

四、2018年部门预算收支情况

2018年孟连县人力资源和社会保障局预算总收入601.85万元,其中:公共财政预算601.85万元,政府性基金收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元;2016年预算总收入数320.74万元,2017年增加预算281.11万元。

2018年部门预算总支出601.85万元,其中:基本支出571.8万元,占总支出的95.01%,项目支出30.05万元,占总支出的4.99%。

(一)基本支出情况

2018年用于保障人力资源和社会保障局机构正常运转的日常支出571.8万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出及其他支出,办公经费、印刷费、水电费、汽车燃料费维修费、办公设备购置等日常公用经费等。2018年用于人力资源和社会保障局机构正常运转的日常支出300.74万元。

(二)项目支出情况

2018年用于保障人力资源和社会保障局机构、下属单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出30.05万元,如工作经费、农民工保障应急周转金等开支。2018年用于人力资源和社会保障局机构项目支出20万元。

附件:
     【附件1-8:人社局部门预算公开情况表.xlsx  32K】
下载