欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5022-04_A/2018-0423001 公开目录 三公经费
发布机构 县安全生产监督管理局 发布日期 2018-04-23
名    称 孟连县安全生产监督管理局2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明
文    号 主 题 词 孟连县安全生产监督管理局,2018年,财政拨款“三公”经费,预算情况说明.
体    裁 报告 服务对象 行政机关  事业单位  国有企业  中小企业及非公经济  本国公民  社会团体及其他组织  
生效日期 2018-04-23 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县安全生产监督管理局2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明

孟连县安全生产监督管理局2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明

     

    孟连县安全生产监督管理局2018年“三公”经费财政拨款预算安排14万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费5万元,公务接待费9万元。

    2018年“三公”经费预算数2017年“三公”经费预算数持平,较2017年“三公”经费决算数减少0.7349万元,比决算数下降4.99%。

    一、因公出国(境)经费

    2018年孟连县安全生产监督管理局根据预算安排,拟安排出国(境)经费预算0万元,较2017年的0万元,无增减变化。

    二、公务接待费

    2018年孟连县安全生产监督管理局拟安排公务接待费预算9万元,与2017年预算数持平,2017年决算数的10.56万元减少1.56万元,比决算数下降14.77%主要是我单位严格执行中央八项规定的要求并切实采取措施加强公务接待管理,减少公务接待安排次数及人数,公务接待费主要用于完成安全生产大检查及上级督查工作所发生的费用开支。 

    三、公务用车购置及运行维护费

    2018年孟连县安全生产监督管理局拟安排公车购置及运行维护费5万元,较2017年预算数的5万元无增减变化公务用车运行维护费主要用于保障非煤矿、危险化学品企业检查等工作所发生的公务用车燃料费、车辆维修费、保险费等支出。

    四、“三公”经费口径说明

   (一)“三公”经费

    按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (二)“三公”经费预算数

    指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

附件:
     【附件1:孟连县安全生产监督管理局2018年“三公”经费预算批复情况表.xls  22K】
     【附件3:孟连县安全生产监督管理局2018年度“三公”经费年初预算核对说明.doc  12K】
下载