欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5033-02_Z/2018-0419003 公开目录 政府工作报告及单位工作报告
发布机构 县政务服务管理局 发布日期 2018-04-17
名    称 孟连县政务服务管理局强化“四个提升”着力推进作风建设
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县政务服务管理局强化“四个提升”着力推进作风建设

孟连县政务服务管理局强化“四个提升”着力推进作风建设

    孟连县政务服务管理局按照国务院“放管服”改革的有关要求,加强干部队伍建设,进一步优化政务服务环境,提升办事效率,加大对干部职工和窗口服务单位工作人员的管理、培训等工作,为进一步提升干部职工和政务服务中心窗口工作人员服务水平,县政务服务管理局从实处着力,强化“四个提升”积极推进干部职工和政务服务中心窗口工作作风建设,努力打造为民、务实、清廉的干部队伍,不断推进干部作风建设纵深发展。
  一是加强学习,着力提升政治意识。坚持政治建设统领,组织政务服务管理局干部职工和窗口工作人员深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习习近平总书记考察云南重要讲话精神等重点内容,强化政治意识,增强为民服务的行动自觉性,不断提升干部职工的党性修养和业务素质,确保不触“红线”,不越“底线”,廉洁高效做好各项工作,用更高水平、更高素质服务好广大群众。
   二是树立典型,着力提升工作积极性。在县政务服务中心窗口设置党员示范岗,充分发挥党员先进榜样作用,以点带面,以面带片,进一步营造县政务服务中心各窗口工作人员比学赶超、奋勇当先的良好氛围,努力打造一支政治过硬、业务精良、纪律严明的政务服务队伍。
   三是内强素质,着力提升业务水平。政务服务工作以群众满意为出发点,着力提升服务水平,强化政务中心“一站式办理 、一条龙服务”的功能,实实在在解决服务联系群众“最后一公里”问题,努力打造便民、高效、廉洁的政务服务平台,县政务服务管理局重点加强对“云南省政务服务管理平台”一体化政务服务网络平台、“一窗制”办件等的规范操作,提升承诺办理提速。开通绿色通道,坚持落实延时服务、预约服务方式。严格执行“六严禁”规定和“两清三声三心四一样”服务标准。2017年共受理行政许可审批事项35284项,行政服务事项25753项,办结率达100%。全县受理投资项目257个,事项259件,审批类159件,备案类94件,核准类4个,联动转报25件,实现网上申报率达100%,办结211个,不准与审批19个,按时办结率100%。登记项目涉及资金共计65.64亿元。投资审批中介超市发布公告36条,选取结束36个项目,涉及资金172.78万元,节约资金55.95万元。全县涉及行政审批网上服务大厅建设工作单位22个。行政审批窗口接件121件,办结125件,超时14件;政务局完成信息发布103条,通用审批窗口接件632件,其中受理631件,办结628件,超时31件,平均提速率70.5. 5。中介超市通过网上公开竞价及摇号方式公开选取中介服务机构47家,完成服务21个,服务中23个,无效项目3个,涉及中介服务费261.97万元,节约资金65.56万元。
   四是加强督查,着力提升制度执行力。重点完善县政务服务中心窗口工作人员考勤制度, 坚持日常考评、月度考评、季度考评相结合,健全社会公众监督平台和政务服务中心干部进大厅值守运行,强化问责追责,锻造纪律执行有力的政务服务队伍,通过强化作风建设,切实将机关干部作风建设落到实处。

下载