欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-30/2017-1109008 公开目录 政府会议
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2017-11-09
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第4次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第4次常务会议纪要

孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第4次常务会议纪要

 

2017816日,县长李建华同志主持召开县第十五届人民政府第4次常务会议。传达学习了市政府常务会议决定重大事项,研究义务教育均衡发展建设实施方案、建立完善大学生入伍一次性经济奖励、《孟连县人民政府工作规则》(送审稿)等事宜。听取县第十五届人大一次会议建议及第十四届政协一次会议提案办理情况、2017年贫困对象动态管理工作开展情况、上半年经济运行情况、上半年安全生产工作情况等汇报。现纪要如下:

一、学习贯彻市人民政府常务会议决定重大事项

会议传达学习了市人民政府第57次常务会议精神,强调各乡(镇)、各行业主管部门要针对我县汛期特点,密切关注雨情、水情,加强监测预报预警,认真开展隐患排查整改,扎实抓好灾害防范工作。要深入贯彻落实好国家、省、市简政放权放管结合优化服务改革精神和要求,切实统一思想、提高认识,坚持把“放管服”改革摆在突出位置,不断把改革向纵深推进。全县各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实省委、省政府确定的全省工业经济攻坚年各项决策部署,主动适应经济发展新常态,认真执行领导干部挂钩企业制度,不断强化包保责任,推进全县工业稳中有进、稳中向好。

二、关于清理收回历年结转结余资金事宜

会议听取了县财政局关于清理收回历年结转结余资金的情汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为切实贯彻落实《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发201445号)精神,根据《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发201470号)相关要求,县财政局对全县财政存量资金进行了清理,共清理出结转结余资金52552.48万元,符合收回结转结余资金13246.53万元。

会议决定,为加快盘活财政存量资金,提高财政资金使用效益,根据《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预201515号):“部门预算结余资金以及结转两年以上的资金(包括基建资金及非基建资金)由同级财政收回统筹使用”的规定,原则同意将符合条件的13246.53万元结转结余资金收回。

会议要求,县财政局一是要严格按照结转结余资金管理使用相关规定办理,按照保重点、保发展的原则督促相关部门用好结转结余资金,切实提高资金使用效益;二是要从财经政策、专业知识的角度进一步加大对乡(镇)、部门分管财经工作负责人及财务人员的培训力度,依法依规用好、用活资金,最大限度避免资金滞留。会后,按程序上报县委常委会议审定,由县财政局在年终预算调整时向县人大常委会报告。

三、关于安排收回历年结转结余资金事宜

会议听取了县财政关于安排收回历年结转结余资金的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为切实贯彻落实《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)精神,根据《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号)相关要求,结合财政部下发的《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号)精神,为进一步盘活全县的财政存量资金,提高财政资金使用效益,县财政局对全县财政存量资金进行清理,共收回结转结余资金13246.53万元计划安排结转结余资金13259.53万元,涉及31个部门69个项目。

会议决定,同意县财政局提出的收回历年结转结余资金安排方案,请县财政局在保障资金安全的前提下,加快资金拨付进度

会议要求,一是项目单位要加强前期工作,保证项目在2个月内启动实施,并在年内使用完毕,若年末仍有结余资金,将按规定全额收回补充预算稳定调节基金;二是会后按程序报县委常委会议审定由县财政局在年终预算调整时向县人大常委会报告。

四、关于调整2016年新增债券结余资金事宜

会议听取了县财政局关于调整2016年新增债券结余资金的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,根据《普洱市2016年度及2017年上半年地方政府债券资金管理使用情况跟踪审计报告》(云财预〔2017167号)要求,我县2016年新增债券资金滞留在各项目实施单位899.1万元,经过再次核实,全县共有4家项目单位5个项目存在资金滞留情况,共计1049.1万元。

会议强调,根据审计相关要求,为发挥资金的使用效益,县财政局已全额收回滞留资金1049.1万元并进行重新安排。按照《普洱市财政局关于下达2016年地方政府债务限额的通知》(普财预〔2016246号)要求,重新调整的新增债券结余资金严格按照文件要求执行。

会议决定,一是同意县财政局提出的调整计划;二是请县财政局加强资金监督管理,最大限度发挥结余资金效益。三是会后按程序报县委常委会议审定。

五、关于给予审定2016年财政决算报告事宜

会议听取了县财政关于给予审定2016年财政决算报告的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出根据《普洱市财政局关于2016年度市财政与孟连县财政年终结算有关事项的通知》(普财预〔2017171号)批复,2016年度我县财政决算数据上级已批复下达,县财政局组织拟定了2016年财政决算报告,需按程序进行审定。

会议决定,一是同意县财政局拟定的2016年财政决算报告;二是按程序提请县人大常委会审议。

六、于批准2017年统筹整合使用财政涉农资金年中调整方案事宜

会议听取了县财政局关于批准2017年统筹整合使用财政涉农资金年中调整方案的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府,市委、市政府关于脱贫攻坚的重大决策部署,进一步提高资金使用效益,保障我县集中资源打赢脱贫攻坚战,根据上级相关文件精神,我县于今年3月份印发了《孟连县2017年财政涉农资金统筹整合使用方案》,《方案》中2017年脱贫攻坚项目总投资预算为51384万元,其中,已落实资金28320万元(浦发行项目资金28320万元),其他23064万元需通过统筹整合财政涉农资金及其他部门投入解决,上半年已通过统筹整合涉农资金安排7287.44万元,本次年中纳入统筹整合资金3790万元,共整合涉农资金11077.44万元,剩余11986.56万元资金需待年终视情况再行整合。

会议决定,一是同意《孟连县2017年统筹整合使用财政涉农资金年中调整方案》,会后,按程序上报县委常委会议审定。二是请县财政局、县扶贫办在保障资金安全的前提下,加快资金拨付进度,同时,要督促各项目业主加快施工进度,切实发挥整合资金的最大效益。

会议要求,一是县财政局、县扶贫办要加强与相关部门的沟通联系,研究吃透相关文件精神,最大限度整合涉农资金,确保全年完成51384万元的整合目标,为脱贫攻坚顺利推进提供有力的资金保障;二是县监察局要加大跟踪督查力度,确保资金使用安全。

七、关于帮助解决第三次全国农业普查两员补助资金事宜

会议听取了县财政关于帮助解决第三次全国农业普查两员补助资金的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,涉及面广,工作量大,任务繁重。根据全国农业普查实施方案,按照省、市第三次全国农业普查领导小组的统一部署要求,在全体普查指导员和普查员的共同努力下,我县第三次全国农业普查入户登记、数据验收工作已全部结束,全面查清了我县农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、农业规模化和产业化新情况,普查数据基本符合我县农业发展实际。

会议强调,根据《国务院第三次全国农业普查领导小组办公室、财政部关于做好第三次全国农业普查经费保障工作的通知》(国农普办字〔20162号),以及省、市关于落实“两员”补助的要求,需落实我县第三次全国农业普查“两员”补助经费349476元。

会议决定,同意安排县统计局349476元作为第三次全国农业普查“两员”补助,经费从年初预算的预备费与机动金中安排

会议要求,县统计局要加强资金管理,监督和指导各乡(镇)规范使用补助经费,切实发挥补助经费的使用效益

八、关于给予解决土地收储资金事宜

会议听取了县国土资源关于给予解决土地收储资金的情况汇报,对相关事宜进行了审议

会议指出,为推进土地收储力度,落实城市建设用地问题,加快城市建设步伐,根据孟连县土地利用总体规划以及城市发展建设需要,现计划对城东片区、城西片区、允昂山等项目用地进行收储,收储土地面积500余亩,为确保土地收储工作有序开展,经测算,需安排土地收储资金用于上述片区土地收储

会议决定,一是同意从第二期荣创孟连融资资金中借支2694万元用于支付土地收储征收补偿费;二是涉及具体征收地块及面积,请县国土资源局召开专题会议研究后加大收储进度,盘活土地资源,增加财政收入

九、关于置换孟连椿林商贸有限责任公司部分土地事宜

会议听取了县国土资源局关于置换孟连椿林商贸有限责任公司部分土地的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为加快勐阿边贸特色小镇建设,进一步完善边合区基础设施,孟连勐阿边境经济合作区管理委员提出收回因修建富滇路工程占用孟连椿林商贸有限责任公司2.39亩的国有土地使用权的申请,经县国土资源局审查,拟对边合区富滇路建设占用孟连椿林商贸有限责任公司2.39亩土地进行置换,置换地块位于孟连椿林商贸有限责任公司南侧,面积为1.03亩;收回孟连椿林商贸有限责任公司原2.39亩国有土地使用权。

会议决定一是同意用位于孟连椿林商贸有限责任公司南侧面积为1.03亩的地块与边合区富滇路建设占用孟连椿林商贸有限责任公司2.39亩土地进行置换;二是收回孟连椿林商贸有限责任公司原2.39亩国有土地使用权;三是请国土资源局尽快按程序完善相关手续。

关于收回富岩镇人民政府国有土地使用权事宜

会议听取了县国土资源关于收回富岩镇人民政府国有土地使用权的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为加快富岩镇小集镇建设步伐,提升空间优化布局、盘活资产,发展镇域经济,富岩镇提出收回富岩镇规划范围内2宗闲置国有土地使用权的申请,经县国土资源局审查,拟同意收回富岩镇规划范围内2闲置国有土地使用权,面积为5099.6平方米(7.65亩),其中:一宗位于富岩镇派出所南侧面积为4820.3平方米;另一宗位于富岩镇计生站东侧面积为279.3平方米。收回土地使用权方式为无偿收回,收回后由县人民政府统一安排使用。

会议决定一是同意收回富岩镇规划范围内2宗闲置国有土地使用权,面积为5099.6平方米(7.65亩),收回方式为无偿收回,收回后由县人民政府统一安排使用二是请国土资源局尽快按程序完善相关手续,最大限度盘活土地资源

十一关于给予审查《孟连县县城地下综合管廊工程专项规划(20162030)》事宜

会议听取了县住建环保关于给予审查《孟连县县城地下综合管廊工程专项规划(2016—2030)》情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为缓解城市建设用地紧张的矛盾,合理配置城市地下空间资源,实现地上、地下统筹发展,增加城市活力,根据《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发201561)要求,县住建环保局委托中国市政工程华北设计研究总院有限公司编制完成了《孟连县县城地下综合管廊工程专项规划(20162030)》,并于20174月通过了专家组评审,现需通过县人民政府审查

会议决定一是原则同意《孟连县县城地下综合管廊工程专项规划(20162030)》;二是会后请县政府办协同县住建环保局进一步补充和完善规划依据,确保该规划与城市交通等相关规划相衔接,并按程序行文下发执行。

十二关于给予审查《孟连县城镇燃气专项规划》事宜

会议听取了县住建环保局关于给予审查《孟连县城镇燃气专项规划》的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为进一步加强和规范孟连县城镇燃气设施建设和运营管理,防止减少燃气安全事故发生,消除安全隐患,保障群众生命财产安全和公共安全,促进我县城镇燃气事业的健康稳定发展,根据《云南省住房和城乡建设厅关于加快推进城镇天然气利用工作的通知》(云建城〔2014669号)及《普洱市住房和城乡建设局关于进一步加强城镇燃气建设项目及运营管理工作的通知》(普住建发〔201638号)等精神,县住建环保局委托成都华润燃气设计有限公司编制完成了《孟连县城镇燃气专项规划》,并于6月组织专家组进行审查,按照专家组提出的意见和建议对《孟连县城镇燃气专项规划》进行进一步的修改完善,最终通过了专家组的审查,现需通过县人民政府审查。

会议决定一是原则同意《孟连县城镇燃气专项规划》二是会后请县政府办协同县住建环保局吸取会上提出的意见建议,认真修改完善行文下发执行

十三关于给予同意编制《孟连县城市绿地系统规划》事宜

会议听取了县住建环保关于给予同意编制《孟连县城市绿地系统规划》的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议强调根据《普洱市进一步提升城乡人居环境五年行动计划》(普办发〔20177号)要求,孟连县被列为2019年创建省级园林城市目标。加快城市园林绿地系统建设是创建园林城市必不可缺的环节之一,而高标准的规划,又是绿地系统建设的重要基础,因此,必须加快规划编制进度,抓紧规划落实,为省级园林城市的创建提供重要保障。

会议决定一是原则同意编制《孟连县城市绿地系统规划》;二是请县住建环保局督促编制单位加快《孟连县城市绿地系统规划》编制工作;三是涉及的编制费用按程序确定编制单位,完善合同、核定预算后再按合同约定进行支付,费用纳入项目前期工作经费中统筹解决。

十四关于给予批准孟连县城镇生态环境创建项目实施方案事宜

会议听取了县住建环保关于给予批准孟连县城镇生态环境创建项目实施方案的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,根据孟连县委、县政府下发的《孟连县进一步提升人居环境五年行动计划(20162020年)的通知》(孟办发〔201643号)要求,按照创建市级文明城市、省级卫生县城、省级园林城市的创建考核指标,为进一步提升城乡人居环境建设绿色生态宜居城市,需通过《孟连县城镇生态环境创建项目实施方案》,并具体组织实施。

会议决定一是原则同意《孟连县城镇生态环境创建项目实施方案二是绿化项目所需资金从市铁投公司借款中安排300万元,资金按工程量分期支付,以此督促项目施工方种好、管好苗木,提高成活率。三是请县住建环保局切实发挥职能作用,严格按照方案要求,完善苗木采购程序,认真履行项目建设监管职责,切实增加城市绿化面积,提升城市绿化品质,确保城乡人居环境有效提升

十五关于给予审批义务教育均衡发展建设实施方案事宜

会议听取了县教育关于给予审批义务教育均衡发展建设实施方案的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,根据《云南省义务教育均衡发展联席会议关于印发云南省推进义务教育均衡发展工作实施方案的通知》云教联20161号)要求,我县于2018年实现义务教育均衡发展目标。201611月以来,县人民政府教育督导室根据指标要求,多次对全县义务教育阶段学校办学条件进行摸底排查,并征求财政、住建环保等部门意见,如需达到义务教育均衡发展标准要求,共需资金6188.674万元,其中:维修改造、基础设施建设资金2621.685万元,教育技术装备购置资金1918.003万元,教育信息化建设资金908.986万元,校园文化建设资金540万元,工作经费200万元。为顺利迎接2018年国家、省、市对孟连县义务教育均衡发展的评估验收,需通过《义务教育均衡发展建设实施方案》,并具体负责组织实施。

会议强调,实施义务教育是教育兴国的战略性任务,推进义务教育均衡发展是确保这一战略任务顺利实施的重要举措。各乡(镇)及相关部门要切实提高思想认识,进一步增强做好全县义务教育均衡发展工作的责任感和紧迫感,确保如期完成目标任务;要突出重点,强化措施,全面研究评估验收标准体系,进一步加大教育投入,加强教师队伍建设,切实改善办学条件,推进义务教育均衡发展工作顺利开展;要加强组织领导,切实把义务教育均衡发展工作摆在重要位置,进一步夯实工作责任,强化考核督导,在保证质量和安全的前提下,抓紧项目的落地,全力推进我县义务教育均衡发展工作。

会议决定一是同意县教育局上报的义务教育均衡发展建设实施方案。二是涉及今、明两年义务教育均衡发展所需资金在积极争取省、市补助的基础上,不足部分由县级统筹解决,同时,要充分发动社会力量捐资助学,鼓励和引导企业及帮扶部门在图书、计算机等软件设备上给予支持,补齐软件设备不足的短板三是今年县级安排的1800万元必须细化资金使用方案,由婉香同志牵头、云平同志负责审核,专题研究项目实施方案,领导和指导好县教育局按所批方案实施,同时从1800万元中安排100万元用于工作经费。四是县教育局要积极主动做好与上级部门的无缝对接,明确上级支持和县级配套范围、标准,避免出现重复安排资金、重复购置设备,以及上级所购置设备与实际所需不相符的问题,最大限度用好义务教育均衡发展资金;同时,要积极做好迎检准备各项工作,确保义务教育均衡发展目标的实现;县发改局要积极配合县教育局做好项目立项所需的报件规整工作,开设“绿色通道”,特事特办,为项目建设节省时间,争取工作主动。

十六关于给予批准孙建新等6名教师提前退休事宜

会议听取了县教育关于给予批准孙建新等6名教师提前退休的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,根据《普洱市教育局印发〈普洱市教育局关于加强中小学教师队伍建设的实施意见〉的通知》(普教发〔201482号)和《中共孟连县委办公室孟连县人民政府办公室关于印发〈孟连县教育教学质量提升五年行动计划〉的通知》(孟办发〔2014102号)精神,今年有孙建新等6名符合提前退休条件的教师提交了申请,其中男教师3名,女教师3

会议决定一是按照相关文件要求,原则同意上述6名教师办理提前退休手续。二是县教育局、县人社局要坚持依规依政策和自愿原则进一步核实后,按照相关规定于8月底前办理退休手续。三是县教育局要统筹好工作和政策执行之间的关系,确保全县学校教师队伍结构合理,教育教学秩序正常有序。

十七关于建立完善大学生入伍一次性经济奖励事宜

会议听取了县人民政府征兵办公室关于建立完善大学生入伍一次性经济奖励的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,根据《关于加强和改进征兵工作的若干意见》(云发20161号)精神,为适应征兵形势发展变化,深化征兵调整改革,为实现能打仗、打胜仗的强军目标,输送更多优质兵员,县征兵办参照省、市对大学生参军入伍一次性经济奖励办法,拟根据地方财力状况,在省财政一次性奖励的基础上建立我县大学生(含大学新生、在校生、应届毕业生、往届毕业生)入伍一次性经济奖励规定,具体标准为:按照本科以上学历4000/人、专科学历3000/人的标准进行发放,并形成长效机制,

会议决定为适应征兵形势发展变化,深化征兵调整改革,根据我县实际,在省财政一次性奖励的基础上,同意建立我县大学生(含大学新生、在校生、应届毕业生、往届毕业生)入伍一次性经济奖励规定,具体标准为:按照本科以上学历4000/人、专科学历3000/人的标准进行发放,资金从县级零星增资中予以保障。

会议要求,县征兵办要加强参军入伍大学生奖励资金审核管理,坚决防止虚报冒领行为;要强化参军入伍大学生奖励等相关资料的整理和归档工作,自觉接受审计等监督部门监督和检查。县教育局要组织相关学校配合兵役机关做好大学生学籍和学历资料等核实工作,严格把关,防止弄虚作假。县财政局要严格按照预算管理规定,认真审核部门预算,及时兑付奖励资金,严禁截留和挪用。

十八关于审议《孟连县人民政府工作规则》(送审稿)事宜

会议听取了县政府办关《孟连县人民政府工作规则》(送审稿)的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为使政府各项工作法制化、规范化、制度化,进一步提高行政效能,根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,参照《云南省人民政府工作规则(试行)》《普洱市人民政府工作规则》,结合孟连县实际及新的发展要求,通过深入调查研究、集中讨论、认真组织撰写、多轮征求意见和反复修改提升,对2013年颁布的《孟连县人民政府工作规则》进行修改完善,拟定了《孟连县人民政府工作规则》(送审稿)。

会议决定一是原则同意《孟连县人民政府工作规则》(送审稿);二是请办公室根据会议提出的修改意见,进一步修改完善后行文印发;三是政府系统部门要认真学习,在工作中认真遵守执行。

十九关于审议《孟连县人民政府、云南腾临茶业有限公司合作框架协议书》(送审稿)事宜

会议听取了原孟连利民茶叶有限公司国有资产处置工作领导小组办公室《孟连县人民政府、云南腾临茶业有限公司合作框架协议书》(送审稿)情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,为妥善处置、盘活原利民茶叶有限公司国有资产,理顺生产经营关系,促进企业增效、农民增收,维护社会和谐稳定。云南腾临茶业有限公司有意收购或者租赁原孟连利民茶叶有限公司。为达到平等互利、合作双赢的原则,芒信镇人民政府与云南腾临茶业有限公司共同草拟了《孟连县人民政府、云南腾临茶业有限公司合作框架协议书》,并组织有关乡(镇)、县属相关部门专题研究,修改完善后形成《孟连县人民政府、云南腾临茶业有限公司合作框架协议书》(送审稿)。

会议决定一是同意《孟连县人民政府、 云南腾临茶业有限公司合作框架协议书》(送审稿)。二是原孟连利民茶叶有限公司国有资产处置工作领导小组办公室会同芒信镇根据会议要求进行认真修改完善,按程序提交县人民政府与云南腾临茶业有限公司签订合作框架协议书。

会议要求,一是合作框架协议书签订后,请县财政局按照不低于评估价的标准指导芒信镇开展好原利民茶叶有限公司国有资产处置工作,保证资产处置依法依规依政策,防止资产流失;芒信镇要根据框架协议要求,加强与云南腾临茶业有限公司的对接联系,经双方共同研究,拿出具有实质性的收购或租赁协议,同时,积极做好涉及群众的思想宣传、解释、引导工作,确保群众主动理解、支持、参与理顺原利民茶叶有限公司生产经营关系,真正实现企业顺利运营、农民增收,社会和谐稳定。二是国土、林业、市场监管局等部门要全力配合开展好此项工作,加快原孟连利民茶叶有限公司生产经营关系理顺进度。

二十关于给予解决县级食品快速检验车配备项目地方配套资金的通报

会议听取了县市场监管局关于给予解决县级食品快速检验车配备项目地方配套资金通报。

会议指出,根据《云南省食品药品监督管理局关于县级食品快速检验车配备项目实施意见的通知》(云食药监规〔201690号)要求,孟连县县级食品快速检验车配备项目于201611月立项建设,建设内容为配备一辆标准型以中型巴士为改装基础食品检验车,按照《云南省级食品快速检测车车载设备建议目录》的标准配备,项目总投资133万元,由中央和地方政府共同承担,中央和地方投资比例为4:1(地方配套26.6万元)。目前,项目建设已到收官阶段,鉴于项目所需及时效性,经研究决定,同意安排地方配套资金26.6万元。

二十一关于给予确定2017年贫困对象动态管理乡(镇)已审定名单的通报

会议听取了县扶贫关于给予确定2017年贫困对象动态管理乡(镇)已审定名单通报。

会议指出,根据《云南省贫困对象动态管理工作方案》(云贫开发〔201731号)、《普洱市贫困对象动态管理工作方案》(普扶发〔201729号)要求,我县于2017624日召开全县动员大会和业务培训会,625日从全县挂包帮单位中抽调1023名工作队员进村入户开展贫困对象动态管理工作。对现有建档立卡贫困户人口、非建档立卡农业户籍农村常住人口、20142016年认定脱贫户进行甄别、核实。截止目前,6个乡(镇)均已完成贫情分析、入户调查、信息数据比对、公开评议、审定、公示等工作,各乡(镇)已将审定名单上报县扶贫开发领导小组办公室。按照程序要求,审定名单需经县人民政府常务会议研究后再提请县委常委会审定,但因时间关系,已通过县人民政府班子成员会签形式提交县委常委会研究。

二十二、关于听取2017年贫困对象动态管理工作开展情况及下半年工作计划的汇报

会议听取了县扶贫办2017年贫困对象动态管理工作开展情况及下半年工作计划汇报。

会议要求,县扶贫办要根据贫困对象动态调整最新确定的建档立卡贫困户名单,按照“两不愁、三保障”的总体要求,进一步压实挂包责任,调整完善挂包人员,完善帮扶措施,确保如期脱贫;要根据贫困乡(镇)、贫困村退出指标,抓住今年后4个月的时间,补齐短板,做好查缺补漏;做好迎检工作,一方面要做好贫困对象动态调整各级检查工作,另一方面要做好年底第三方、省际交叉考核的准备工作,确保不出问题。

二十三、关于听取第十五届人大一次会议建议及第十四届政协一次会议提案办理情况的汇报

会议听取了县政府办关于第十五届人大一次会议建议及第十四届政协一次会议提案办理情况汇报。

会议强调,全县各级人大代表、政协委员紧紧围绕全县改革发展稳定大局,以高度负责的态度参政议政,提出了许多高质量的建议和提案,有力地支持和促进了经济社会发展。办理好人大代表建议和政协委员提案,是政府汇聚民智、回应民生关切、推进依法行政的重要体现。

会议要求,一是提高思想认识。认真办理人大代表建议和政协提案,是政府及政府各部门的法定职责,县政府班子成员、各承办部门要进一步提高对办理工作重要性和必要性的认识,加强领导,精心组织,落实责任,不断提高办理实效。二是加快工作进度。对已经办结的,各承办部门要进行自查自检,确保做到程序到位、规范答复。对正在办理的建议提案,要加快办理进度,确保在830日之前办理结束。三是加强督办催办。未在规定时限内办结建议提案的部门,由县政府分管联系领导负责督办,特别是对重点建议提案要组织现场督办,确保办理实效。

二十四、关于听取上半年经济运行情况的汇报

会议听取了县发改局上半年经济运行情况的汇报。

会议指出,今年以来,县发改局积极履行部门职责,充分发挥统筹协调作用,努力推进县域经济发展。上半年,在国际国内形势复杂多变、世界经济复苏缓慢、全球经济步入常态化的大环境下,全县实现县内生产总值增速7.9%,虽然增速未达到预期目标,但基本处于合理增长区间。这个增长速度是县经济部门付出了艰苦努力取得的结果,饱含着广大干部职工的辛勤工作和汗水,县人民政府对县发改局等有关部门上半年的工作表示满意。

会议强调,一是请县发改局加强与县统计局、县工信局等主要经济部门的对接联系,加强经济运行监测,积极沟通协调,破除瓶颈制约,及时处理经济运行中的困难问题,确保GDP增幅按照年初政府工作11%的目标增长;二是要加强对其他行业主管部门的指导,加快推进项目前期工作,尽快促成项目落地建设,确保三季度固定资产投资扭负为正,全年完成投资26.7亿元;三是要围绕国家投资导向,认真谋划包装一批大项目、好项目,争取更多项目纳入国家、省规划盘子,借助外力助推项目建设。

二十五、关于听取2017年上半年安全生产工作情况的汇报

会议听取了县安监局关于2017年上半年安全生产工作情况的汇报。

会议强调,安全生产关系改革发展稳定大局,安全生产责任重于泰山。各位县政府班子成员、各乡(镇)、各部门、各单位要切实增强政治意识、忧患意识、责任意识,坚决杜绝麻痹思想,牢固树立底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好安全生产工作,为孟连经济社会加速发展创造良好的安全环境。

会议要求,一要抓责任落实。各位县政府班子成员、各乡(镇)、各部门要切实担负起对安全生产工作的领导责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,把责任逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人员,特别是主要负责同志要亲力亲为,深入一线督导检查,确保各项措施落到实处;县直各部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依法加强对本辖区、本行业领域的安全监管;各部门、各单位、各企业要严格落实安全生产主体责任,主动排查治理事故隐患,确保不出问题。二要健全预案。进一步研究制定、完善细化各项应急预案,健全应急指挥和联动处置机制,畅通信息报送渠道,确保一旦发生重大紧急情况,能够迅速启动、有效处置。三要强化预防治本。强化源头治理,着力构建公共安全防范体系,及时发现和消除隐患。健全安全生产常态化检查机制和督查通报机制,坚决遏制重特大事故发生。四要抓责任追究。凡是因工作不力、监管不到位、失职渎职而发生重特大事故的,要追查到底,严肃追究相关领导和责任人的责任,绝不姑息迁就。

 

出席:李建华  魏云平  汤继宏  陶婉香参加上午的会议

张健伟      戴国强  徐嘉泽    

邀请:    闫东锋

列席:县政府办班子成员,县政府应急办、县监察局、县审计局相关负责人。

参会:富岩镇、县属相关部门有关领导(相关议题)。

请假:王文魁

下载