欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5004-11_B/2017-1110003 公开目录 教育教学信息公开
发布机构 县教育局 发布日期 2017-11-10
名    称 孟连县教育局关于印发推进义务教育
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县教育局关于印发推进义务教育

 

 

          孟连县教育局关于2017年划片招生

工作安排的通知

 

各乡(镇)中小学,县属中小学:

为全面贯彻党的教育方针,加快基础教育改革与发展步伐,不断提升教育质量,确保义务教育阶段入学率达到要求,根据《中华人民共和国义务教育法》、《教育部办公厅关于做好2017义务教育招生入学工作的通知》(教基一厅〔20171号)、《云南省教育厅转发教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(云教函〔201778号)文件精神,结合全县实际,现将2017年秋季划片招生工作安排如下:

一、小学招生安排

根据《云南省教育厅转发教育部办公厅关于做好2017义务教育招生入学工作的通知》要求,《云南省中小学学籍管理实施细则》:“义务教育学校招生实行以学生户籍和居住地相结合,免试就近或相对就近入学的制度,各级政府及有关部门应当依法保证适龄儿童少年全部入学,保证六年级学生全部升入七年级继续完成九年义务教育”,根据《教育部关于印发〈县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法〉的通知》、《云南省人民政府关于深入推进义务教育均衡发展的实施意见》,小学班额不突破45人,初中班额不突破50人,高中班额不突破56人。

(一)乡(镇)小学招生安排

各乡(镇)学校要安排辖区内适龄儿童入学,进城务工人员随迁子女、农民工子女按就近入学的原则,学校妥善安排其子女就近入学。

(二)县城区域小学招生安排

城区小学根据校舍、师资等条件,视学生容纳量,不得人为制造大班额问题,从源头上排除安全隐患。具体要求:一是城区小学一年级招生继续实行划片招生,入学编班时应考虑男、女比例,不得举行任何形式的考试和择优分班;二是坚持户口与实际长期居住地相统一,学生户口随父母的原则;三是进城务工人员及外来经商人员子女就近入学的原则。

县一小:

1、负责县城辖区内机关单位、娜允村辖区、芒展村辖区(芒展村民小组、芒老村民小组、芒养村民小组)、白糖厂常住户籍人口子女的招生任务。

2、负责帕当路孟连电影院至孟连县职业高级中学路段以西进城务工人员随迁子女和农民工子女的招生任务。

3除负责辖区招生任务外,不得招收其他乡镇的适龄儿童入学。

县民小:

1负责县城辖区内机关单位、芒弄村辖区常住户籍人口子女、建材城及建材城周边进城务工人员随迁子女、农民工子女的招生任务。

2、负责帕当路孟连电影院至孟连县职业高级中学路段以东、孟连县客运站至平安大酒店以西进城务工人员随迁子女、农民工子女的招生任务。

3除负责辖区招生任务外,不得招收其他乡镇的适龄儿童入学。

娜允镇小:

1、负责景吭村辖区、红砖厂、坡竹林、中勒水库、景信煤厂住宿区、娜允村辖区(贺雅村民小组)、芒展村辖区(广别村民小组、灯盏村民小组、勐外村民小组)常住户籍人口子女的招生任务。

2、负责环城路孟连县客运站至平安大酒店路段以东进城务工人员随迁子女、农民工子女的招生任务。

3除负责辖区招生任务外,不得招收其他乡镇的适龄儿童入学。

二、初中招生安排

1、富岩镇中学接纳富岩镇辖区内所有未被城区及市级学校录取的小学六年级毕业生(小学六年级毕业生127名)。

2、公信乡中学接纳公信乡辖区内所有未被城区及市级学校录取的小学六年级毕业生(小学六年级毕业生182名)。

3、县红塔中学接纳勐马镇辖区内所有未被城区及市级学校录取的小学六年级毕业生(勐马镇小学六年级毕业生397名)。

4、县民族中学接纳娜允镇、芒信镇、景信乡三个辖区内所有未被城区及市级学校录取的小学六年级毕业生(小学六年级毕业生597名)。

5、县一中面向城区(县小、民小)招收初中新生412名。

三、高中招生安排

全县计划招收普通高中新生350名、职高新生250名。

 

 

 

孟连县教育局   

2017623

 

 

 

 

 

 

下载