欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5004-11_B/2018-0110001 公开目录 教育教学信息公开
发布机构 县教育局 发布日期 2018-01-10
名    称 孟连县召开全县控辍保学工作大会
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县召开全县控辍保学工作大会

 

1月9日县委、县政府召开全县控辍保学工作大会,会议以视频会议形式召开,设主会场和分会场。出席主会场会议的县领导有:县委副书记、县长李建华;县人大常委会主任吴斌;县委常委、县委组织部部长顾明;县人大副主任李江华;县人民政府副县长陶婉香;县人民政府副县长王文魁;县政协副主席苏永明。参加会议的有:县委、县人大、县政府、县政协主要领导,分管联系教育工作领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;全县义务教育均衡发展领导小组成员单位;娜允镇实职副科以上干部,村党总支(支部)书记,村委会主任,驻村第一书记;城区义务教育学校、娜允镇中心完小及村小学校长。      

分会场参加会议的有:除娜允镇的5个乡(镇)实职副科以上干部;各村党总支(支部)书记,村委会主任,驻村第一书记; 各乡(镇)中心校校长、村小学校长。

会议由孟连县委副书记黄奇彪主持,共有四项议程:一是县教育局通报控辍保学工作情况,二是六个乡镇分别就控辍保学工作作表态发言,三是县委副书记、县长李建华作总要讲话。

县委副书记、县长李建华在全县控辍保学工作大会上作出重要指示:一是要认清形势,提高站位,从讲政治的高度充分认识抓好控辍保学工作的重要性:要清楚控辍保学工作在整个脱贫攻坚中的地位、要清楚全县控辍保学工作存在的困难和问题;二是要明确目标,细化职责、形成齐抓共管的控辍保学责任:全面落实县政府工作职责、乡(镇)工作职责、职能部门工作职责;三是要多错并举,精力发力,切实抓实抓细控辍保学工作:依法控辍、强化行政控辍、强化扶贫控辍、强化质量控辍、强化情感控辍;四是要强化措施,严明纪律,不折不扣完成各项工作任务:完善机制、压实责任,加大宣传、营造氛围,强化监督、狠抓落实。   

 

会议要求全县上下要脚踏实地的抓好控辍保学工作、统一思想、坚定信心,客服困难、鼓足干劲,扎扎实实做好控辍保学工作,不让一名学生失学辍学,努力为精准扶贫、精准脱贫打下坚实的基础。

 

 

 

 

下载