欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5008-17_E/2017-1130001 公开目录 社会组织信息
发布机构 县民政局 发布日期 2017-11-30
名    称 孟连县新社会组织管理工作情况汇报
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县新社会组织管理工作情况汇报

孟连县新社会组织管理工作情况汇报

 

近年来孟连县委、县政府高度重视社会组织工作,把它摆在重要议事日程,县主要领导经常深入民政进行调研,指导社会组织管理工作,把社会组织管理工作作为孟连县新一轮农村经济发展的重要内容,并在近年来工作报告中对加强培育和发展社会组织进行部署。

一、基本情况

目前,全县共有合格登记的社会组织68家,其中:农村扶贫互助社14家、慈善类1家、学术型团体17家、农村专业经济协会16家、其他类16其中4家为民办非企业。目前还有2正在申报登记,我们正在审查,程序完成后给予登记。各种社会组织涉及慈善艺术、教育、工商和服务行业等各个领域。

二、工作开展情况

一是农村专业经济组织的培育和登记管理工作

推动全县经济发展,我们争取在对经济建设有引导作用的基础上发展新的新社会组织,在登记管理上,我们严格按照国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理条例》等有关政策法规规定,规范管理,严把登记质量关

二是行业性公益类社会组织的培育和发展

指导新社会组织依法依规开展各种公益性社会活动,公益性社会组织促进社会公平、维护社会和谐稳定方面发挥了重要作用。

三是在社会组织中建立党组织

通过抓党建、 积极引导等方式,这些组织机构健全,活动正常,管理规范,年检合格率达100%,新社会组织在化解社会矛盾方面发挥了重要作用,真正成为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带有效促进了孟连经济社会的发展和进步。

下载