欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5021-09_A/2018-0104001 公开目录 行政处罚
发布机构 县市场监督管理局 发布日期 2018-01-04
名    称 孟连县市场监督管理局行政处罚决定(普洱市天生祥超市孟连店)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县市场监督管理局行政处罚决定(普洱市天生祥超市孟连店)

 

孟连县市场监督管理局

孟市监罚〔2017〕第0003 号

 

当事人:___普洱市天生祥超市孟连店____________                            

址:_孟连县*************                               

法定代表人(负责人):   王革民       电话:   *****     

住址:   普洱市*************                     

统一社会信用代码:91*************1K 

    经查,2017年9月7日16时许,我局根据举报,对普洱市天生祥超市孟连店进行检查,在店内的生鲜柜查获销售的普洱胖大妈饵丝、大救驾饵丝存在霉变情况,执法人员对查获的霉变饵丝进行拍照后封存,后报请县局批准予以立案查处,县局于2017年9月9日批准立案。2017年9月14日,王革民委托叶丽红代表其处理该事件,叶丽红到我局执法大队接受了调查。制作询问笔录,并向我局提供了相关证据材料。                                                  

   以上事实,有以下主要证据予以证实:

证据一、2017年9月7日的现场检查笔录1份,证明当事人进行违法经营活动的现场情况。

证据二、现场照片2张,涉嫌发现霉变的食物照片2张。证明当事人进行违法活动的事实。

证据三、询问通知书1份,证明已依法通知当事人进行询问调查。

证据四、对当事人制作询问(调查)笔录一份,证明对事情违法经营事实的认定。

证据五、当事人的身份证复印件及营业执照复印件、委托书,证明当事人能独立承担相应的法律责任。

证据六、当事人提供的供货商的营业执照、食品销售许可证、超市每日检查台账等资料,证明超市进货的渠道及供货商的合法性。

2017年11月9日,我局向当事人送达了《行政处罚事先告知书》孟市监罚先告(2017)第0003号和《行政处罚听证告知书》孟市监听告(2017)第0003号,当事人在法定期限内未向本局要求陈述、申辩,也未要求听证。

本机关认为,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(四)项的规定,“生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂”的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定。由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下的罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。在办理案件期间,普洱市天生祥超市孟连店及时提供购进票据、每日检查台账、供货商相关的材料,积极配合查处,且该企业初次违法,涉案价值不超过5000元,未造成危害后果。根据《云南省食品药品监督管理行政处罚自由裁量权适用规则》第十条第(二)项、第十四条第一款第(二)、(三)、(四)、(五)项之规定,现决定处罚如下:

 一、对在普洱市天生祥超市孟连店查获的有霉斑的普洱胖大妈饵丝(500克,25包),大救驾饵丝(400克,7包)没收。                                  

二、并处罚款10000元的处罚。

    当事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至孟连县支库银行逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向    孟连县人民政府      申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向   孟连县          人民法院提起行政诉讼行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

                                             (印章)

                      2017 12  7 

 

下载