欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-02_H/2017-1108022 公开目录 人大建议
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2017-11-08
名    称 对孟连县第十五届人大一次会议第14号建议的答复函
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
对孟连县第十五届人大一次会议第14号建议的答复函

                     A

孟连县住房城乡建设和环境保护局函     

                    2017  3                    

                                                      

对孟连县第十五届人大一次会议

14号建议的答复函

夏海明、桑丙等委员:

您在政协孟连县第十五届一次会议上提出的《关于要求新建孟连县民族文化体育活动广场的建议》第14号建议,已交我单位研究办理,现答复如下:

根据“十三五”规划,繁荣我县文化事业,发展文化产业,完善以县级文化馆为龙头,协会、文化站为纽带,村组、企业、学校、社区文化为基础的群众性文化活动网络体系,丰富人民群众的精神文化生活。加强民族文化物质与非物质遗产的保护。增加公益性体育健身设施,传承民族体育运动,积极开展全民健身活动,提高全民健康水平。办好孟连广播电视自办节目,提高高清互动电视,互联网普及力度,提高农村有线数字覆盖率提高数字电视普及率。继续搞好外事、侨务、民族、宗教等工作,落实民族、宗教相关政策,促进民族团结。加强档案规范化管理、史志编纂等工作。加强气象能力建设,提升气象防灾减灾服务水平。积极开展人防教育,做好国防动员工作,加强国防建设。加强未成年人保护,切实保障妇女、儿童合法权益,促进妇女儿童事业全面发展。以残疾人“人人享有康复服务”为目标,逐步建立健全残疾人康复服务体系,不断完善残疾人社会保障体系。

根据这一要求对设计文化广场的项目,我县十三五重点项目有孟连县亚高原体育基地项目,孟连县民族体育运动中心室内灯光看台篮球场建设项目,孟连县乡镇灯光看台球场建设项目,孟连县30户以上涉边自然村体育场建设项目。

根据《孟连傣族拉祜族佤族自治县县城总体规划修编(2015-2030)》的要求。民族团结文化活动广场属于广场类用地,目前广场用地现状为2.04公顷(每公顷15);远期规划广场用地为13.96公顷,在总规当中对广场用地已合理科学布局规划。

感谢您对我县住建环保工作的关心和支持。

联系人及联系电话:刘保良  13508792084

附:人大代表建议和政协提案办理情况反馈意见表

 

孟连县住房城乡建设和环境保护局

2017 6 28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

抄送:人大选联委,县政府办公室。

孟连县住房城乡建设和环境保护局       2017年6月28    

 

下载