欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-02_H/2017-1108024 公开目录 人大建议
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2017-11-08
名    称 对孟连县第十五届人大一次会议第20号建议的答复函
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
对孟连县第十五届人大一次会议第20号建议的答复函

                                                         B

孟连(勐阿)边境经济合作区管理委员会函

                   孟边管函 201731                 

                                                           

 

对孟连县第十五届人大一次会议

20号建议的答复函

 

岩荣、岩勐、相岩孟、安嫩、李国春、召罗、咪混真、叶罕班、玉润交、帅嫩代表:

您们在孟连县第十五届人大一次会议上提出的《关于加快中缅文化交流中心建设的建议》第20号建议,已交我单位研究办理,现答复如下:

孟连(勐阿)边境经济合作区中缅文化交流中心建设项目,是出于区域经济社会全面进步的需要和完善孟连勐阿边合区甚至普洱市文化产业的需要而开发打造的,对于促进城镇化发展和加深中缅两国友谊有着深远的意义。该项目以“边境口岸+民族文化(傣族、佤族、拉祜族)+城市客厅”为设计理念,以符合边合区发展规划、突出主题特色,充分融合民族文化,坚持以人为本,保护自然生态环境为原则。项目规划用地总面积32974.73(约49.46亩),总投资总额为:5929.54万元。计划建设五个功能区:娱乐游戏区(即泼水广场,为人们提供一个宽敞的游乐公共空间)、文化交流区(即博物馆、舞台及露天坐席场)、休憩游行区(即健身场地和步行空间)、商业活动区(即商铺区)和景观绿化区。建筑形象主要以金黄色瓦面坡屋顶和棕色墙体为主,在建筑屋檐、门窗等地方设计了与当地民族相关的吉祥图案作为建筑符号,体现出民族建筑特色。

截至目前,该项目现已经完成概念性规划、可行性研究报告、环境影响评价、水土保持方案等前期工作,计划于今年年底开工建设。本项目规划、建设情况基本符合各位代表所提建议,只有扩大建设面积到80-100亩这一条建议因为项目前期工作已经完成,无法修改,不能达到各位代表的预期要求。

十分感谢各位代表对边合区工作的关心,希望今后继续得到您们更多关注和支持。

联系人及电话:袁陶然   8911009

附:人大代表建议和政协提案办理情况反馈意见表

 

 

(印章)

                                    2017 818

 

                                                       

抄送:县人大选联委,县政府办公室。    

孟连(勐阿)边境经济合作区管理委员会办公室   2017818日印发                        

附件:
     【人大代表建议和政协提案办理情况反馈意见表(20号).doc  39K】
下载