欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5021-/2018-0105001 公开目录 行政处罚
发布机构 县市场监督管理局 发布日期 2018-01-05
名    称 孟连县市场监督管理局行政处罚决定书(孟连县鸿图物业管理有限责任公司)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县市场监督管理局行政处罚决定书(孟连县鸿图物业管理有限责任公司)

孟连县市场监督管理局

孟市监罚〔2017〕第0001

当事人:孟连县鸿图物业管理有限责任公司_____

址:普洱市孟连县*********    

法定代表人(负责人): 袁松成 联系电话:  ********* 

住址:孟连县*********             

统一社会信用代码:91************4T 

经查明,孟连鸿图物业管理有限责任公司于2016年9月30日与景洪市西亚会展有限公司签订《场地租赁协议》,约定将娜允国际周边400平方场地用于孟连首届旅游商品交易会,租赁期限自2016年12月18日至2017年1月3日,租金30000元。后由于该场地面积不够,孟连鸿图物业管理有限责任公司与孟连豪客投资管理有限公司签订《场地租赁协议》,约定将孟连县莲花路天生祥对面中央尚城一层通道和部分商铺用于孟连首届旅游商品交易会,租期自2016年12月17日至2016年12月28日,租金35000元。孟连县首届旅游商品交易会于2016年12月17日至2016年12月28日开展期间,共有64户参展商户入驻开展经营活动,其中三户持有《个体工商户营业执照》,其余61户不能提供。孟连鸿图物业管理有限责任公司在为参展商户无照经营行为提供经营场所的行为中,无违法所得。

以上事实,有以下证据为证:

一、《现场检查笔录》一份,我局执法人员依法制作。证明:我局执法人员依法出示行政执法证件,告知当事人依法享有的权利;当事人的违法行为发生地,我局具有管辖权。

二、《证据复制单》二份,我局执法人员依法制作,证明:当事人为展销会提供的经查场所现场照片。

三、《询问通知书》一份,我局执法人员制作。证明我局对当事人进行询问邀约。

四、《询问(调查)笔录》二份,我局执法人员依法制作。证明当事人的违法事实及过程。

五、《场地租赁协议》二份,当事人提供。证明当事人为场地提供单位。

六、《营业执照(副本)》复印件一份,《居民身份证》复印件一份,当事人提供。证明违法主体及当事人能独立承担行政责任能力。

七、交易会参展商户资质材料一组,当事人提供。证明参展商户仅有三户持证。

根据上述查明事实,本局于2017年5月2日依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》(孟市监听告〔2017〕0001号),当事人在法定期限内未提出陈述、申辩,也未要求听证。

本机关认为,孟连鸿图物业管理有限责任公司在知道部分参展商户属于《无照经营查处取缔办法》中规定的无照经营行为而为其提供生产经营场所的行为,违反了《无照经营查处取缔办法》第十五条“知道或者应当知道属于本法规定的无照经营行为而为其提供生产经营场所、运输、保管、仓储等条件”的禁止性规定,已构成为无照经营提供经营场所的违法经营行为。根据《无照经营查处取缔办法》第十五条“知道或者应当知道属于本办法规定的无照经营行为而为其提供生产经营场所、运输、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令立即停止违法行为,没收违法所得,并处2万元以下的罚款”《云南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权量化执行标准》第五十六条“ 无违法所得或者违法所得不超过三万元的,并处一万元以下的罚款;”规定,本局责令当事人立即停止违法行为,决定处罚如下:

一、罚款10000元。

当事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至孟连县支库银行。逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向 孟连县人民政府 申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向 孟连县人民法院提起行政诉讼行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

                                            (印章)

                      2017 518

下载