欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公众参与统计
名次 部门 总数 未回复数 回复数 回复率
1 孟连县人民政府 21 0 21 100%
标题 幼儿入县幼儿园难
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-06
联系人姓名 幼****
手机 138****2312
联系方式 孟连县娜允镇娜允村
固定电话 0879-00***00
处理状态 处理完成
发言内容 你好,我是一名幼儿学生家长,每年幼儿园开学前,都看到数百名家长排长队为孩子报名。以前报名先报先读,现在按年龄来录,不管哪种方法,能在县幼儿园读的学生只有报名的三分之一左右,我想问下县领导,孟连县如何解决幼儿“入园难”问题?
回复人名称 ml
回复时间 2017-12-06
回复内容     这位家长网友,你好,你在县长信箱的信件已收悉。我县确实存在幼儿入县幼儿园难的问题,根据我县实际,答复如下:
    孟连县高度重视学前教育工作,坚持政府主导,社会参与,公办与民办并举的办园体制,有效缓解“入园难”问题。
    一是积极发展公办幼儿园。根据云南省2015—2017年新建(扩建)公办幼儿园项目储备计划,我县计划3年内分别规划建设娜允镇幼儿园、城西幼儿园和城东幼儿园,每年建设一所。目前,娜允镇幼儿园建设用地共10.2亩已划拨,项目将于8月份启动建设。新建三所幼儿园将可新增在园幼儿1020人,加上目前城区公办幼儿园1所主园、2所分园共能容纳520人,届时城区公办幼儿园将能容纳1540名幼儿入园,应能够满足今后城区幼儿入园需求。
    二是积极推进乡镇中心幼儿园建设。截至目前,勐马镇、富岩镇、景信乡幼儿园已竣工验收,今年9月起开始招生办学,娜允镇幼儿园、芒信镇幼儿园计划年内开工建设,公信乡幼儿园项目安排在明年实施。以上项目工程陆续建成投入使用后,我县6个乡(镇)均有标准中心幼儿园,将能满足乡(镇)幼儿的入园需求。
    三是大力扶持民办幼儿园。切实加强对民办幼儿园的师资培训,积极争取政策项目支持,有效提高民办幼儿园管理水平和保教质量,促进我县民办学前教育的健康发展,有效缓减公办学前教育资源不足与学前适龄幼儿入园难的矛盾。目前,全县共有1所公立幼儿园, 4所私立幼儿园。实验幼儿园、晨光贝贝、智慧树等私立幼儿园发展迅速;勐阿椿林国际幼儿园已建设完成,今年9月已经招生办学;娜山纳水幼儿园正在筹建。
    最后再介绍一下,公立和私立幼儿园的收费标准:
    公立幼儿园的收费标准:保教费650元/学期(5个月),伙食费810元/学期(4.5个月),保险费自愿交保险公司;
    私立幼儿园收费合计1500—2000元。
    感谢你的来信,感谢你对孟连教育工作的关心。如想进一步了解,请咨询我县教育局。电话:8721264。