欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公众参与统计
名次 部门 总数 未回复数 回复数 回复率
1 孟连县人民政府 21 0 21 100%
标题 建材市场红绿灯路面与高空信息标识不对
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-19
联系人姓名
手机 130****0000
联系方式 孟连
处理状态 处理完成
发言内容 孟连县建村市场帝豪KTV旁的路口交通标识混乱。从县小往民小方向,在高空的交通标识中,左车道是向左拐,右车道是直行,而路面的标识是左车道可以直行也可以左拐,还可以调头。请问一下:1、此处路标要以哪一个为准?如果以路面为准,在有几张车一起走的情况下是根据看不到路面标识的,因为路面上的标识被车压住了,根本看不到。2、如果此处按高中和地面标识行驶,有不按导向行驶违章,该如何处理?
回复人名称 pe3g
回复时间 2018-09-14
回复附件 3.jpg
回复内容 这位网民朋友,你好!你的来信已收悉,根据你反映的情况,县人民政府及时安排县公安局交警大队到现场勘查核实,现回复如下:
一、反映问题属实。县交通警察大队于6月20日召开会议专题研究来信反映内容,并由大队主要领导带队到实地进行现场查勘,确认来信内容反映的路面标识与空中标识信息不对称问题属实。主要是因为该路段在组织交通基础设施建设时,未同步设计、同步施工,存在路面标识与标牌不匹配。
二、具体整改方案。通过现场实地查勘,并联系建设和设计单位,采取以下整改措施:一是将原导向标志牌上的左转标志牌整改为直行和左转、掉头合用车道;二是将原导向标志牌上的直行和右转合用车道整改为直行车道。整改后达到路面标识和导向标志牌一致。由于孟连县无符合标志标识国标设计单位和建设单位,整改方案中的交通基础设施需向专业设计和建设单位采购,预计需要9个工作日完成整改。
三、感谢您对孟连交通管理工作的关心和支持,同时对因该问题对您造成的不便表示歉意!
整改工作负责人:陈家普,电话:8727111。
附:整改方案图