欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公众参与统计
名次 部门 总数 未回复数 回复数 回复率
1 孟连县人民政府 18 0 18 100%
标题 公租房要满足什么条件才能租住
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-16
手机 159****6198
处理状态 处理完成
发言内容 我想咨询下孟连县公租房要满足什么条件才能租住?
回复人名称 ml
回复时间 2017-11-17
回复内容     这位网友,你好。你在县长信箱咨询的问题已收悉。现答复如下:
    根据《孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府关于印发孟连县公共租赁住房和廉租住房并轨运行工作实施意见的通知》孟政发[2016]43号文件第十条、第十一条、第十二条,申请承租公共租赁住房应符合下列条件:
    (一)城镇中等偏下收入和低收入住房困难家庭、单身人士、新就业职工;
    (二)申请人在居住地无房或家庭人均住房建筑面积低于 13平方米;
    (三)申请人持有居住地所发的《云南省居住证》,并且在 居住地有一定年限的稳定职业。其中,省内流入人员原则上应有 1年以上稳定职业,省外流入人员原则上应有3年以上稳定职业。
    (四)申请人和同住人人均月收入不高于国家规定的‘‘个人 所得税工资、薪金所得减除费用标准”的85%(即:2975元);
    (五)申请人应当年满18周岁,且具备完全民事行为能力。 1个家庭或单身人士只能申请租赁1套公共租赁住房。
    (六)公共租赁住房的申请人可向户口所在地或者工作所在地的县住房城乡建设(住房保障)部门申请,但不得同时在户口所在地和工作所在地申请。
    (七)申请人无小型轿车、小型越野客车、小型普通客车(除面包车外)。
    (八)城镇稳定就业和生活的农业转移人口纳入公共租赁住房保障范围。
    (九)在优先保障低收入住房困难人群的基础上,可将公共租赁住房提供给受灾群众、棚户区(含危房)改造居民、搬迁移民、国家重点项目房屋被征收对象等群体作为临时过渡安置住房。
    第十一条 申请时需提交以下材料:
    (一)《云南省居住证》(适用于外来流动人员,验原件收复 印件);
    (二)云南省城镇保障性住房申请书;
    (三)工作、收入和住房证明(适用于企事业单位及国家机 关工作人员);
    (四)无工作证明(适用于无业者);
    (五)就业和收入证明(适用于灵活就业人员);
    (六)社会保险缴纳(领取)证明;
    (七)营业许可证、纳税证明(适用于自主创业人负,验原 件收复印件);
    (八)申请人、同住人身份证和户口薄(验原件收复印件);
    (九)县外申请人员需在户口所在地的保障部门,出具其未在户口所在地申请公共租赁住房证明。
    (十)劳动合同(验原件收复印件);
    (十一)属城市低保家庭的,提供民政部门发放的《云南省城市居民最低生活保障证》
    (十二) 机动车行驶证。
    第十二条 申请人及家庭成员具有下列情形之一的,不属于无住房的情形(不符合申请租住公共租赁住房):
    (一)在申请地有自有房屋(包括住宅和非住宅用房)的;
    (二)已享受政策性住房(含享受后转让的情形)或者货币 分房相关政策的;
    (三)有待入住的拆迁安置房、商品房(含已签订合同未取 得产权证)或经济适用住房等房屋的;
    (四)申请保障之日前三年内,赠予、出售等原因转移房屋所有权的。
    如有疑问,请拔打3034574,感谢你的的来信。


            孟连县住房城乡建设和环境保护局
                 2017年11月16日