欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公众参与统计
名次 部门 总数 未回复数 回复数 回复率
1 孟连县人民政府 18 0 18 100%
标题 政务大厅办事人非常的少
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-16
联系人姓名 办**
手机 130****0000
联系方式 孟连
固定电话 0879-00***00
留言人单位 办事大厅
处理状态 处理完成
发言内容 前两天又去政务大厅办事,上午10时许,窗口一个人也没有,不知道是来了几次了,还是办不成。 今年5月12日,国务院召开推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议,国务院总理李克强指出政府要创新服务方式,有些服务事项最好让群众不出门通过网上代办或上门服务,如果需要群众亲自去也要力争办一两次就行,同时提前告知好各种要求。浙江省已实行“最多跑一次”改革,以“一窗受理、集成服务”为突破口,让老百姓到政府办事跑一次成为常态,而孟连状态是至少跑十次,难怪孟连会这么落后,发展这么慢,这与政府行政密切相关的,希望政府能重视,
回复人名称 ml
回复时间 2017-11-21
回复内容     这位办事网民,你好。你在县政府网站县长信箱投拆问题已收悉。现答复如下:
    你反映孟连县市场监督管理局办证大厅存在办事人员少,导致群众“多跑腿”的问题。本着实事求是,绝不袒护的原则,经认真调查核实,现对你反映的相关情况作出如下说明:目前,我县市场监督管理局办证大厅现共有4名工作人员,2017年11月16日,2名工作人员下乡进行微型企业扶持现场核查,1名工作人员公休,剩下1名办事人员在大厅办理相关业务。派2下乡进行微型企业扶持现场核查,主要是因为要核查的地点分布在景信乡、勐马镇勐啊村、公信乡广科村及县城周边共18户企业,地点分布范围广、难度大,且需要在2日内完成,时间紧,任务重,2名工作人员也是从早上天亮就出去,晚上天黑才赶回来。
    你反映办事人员少的情况实际客观存在。首先我们将充分调动办证工作人员的主观能动性,增强责任意识。结合孟连县实际,立足“互联网+政务服务”,严守依法、高效、便民的原则,开展企业注册登记工作。逐步推行企业登记全程电子化信息系统建设,不断提高新政策的理解能力及执行能力,办事过程成中以“一窗受理、集成服务”为突破口,严格遵守“一口清”、“最多跑一次”的原则服务群众。其次整合了孟连县政府网站(http://www.menglian.gov.cn)“办事服务”栏目与网上政务大厅无缝对接,一些办事服务可以直接在网上大厅申请办事,实现“互联网+办证办照”服务,让群众办事少跑路,节省宝贵时间。
    感谢你的来信监督,也希望你能理解我们的工作,我们将会改进你反应的问题。如果你还未办好你要办的事情,请拔打电话0879-8721390,我们除工作时间以外也为你服务。

                        孟连县市场监督管理局
                            2017年11月20日