欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公众参与统计
名次 部门 总数 未回复数 回复数 回复率
1 孟连县人民政府 20 1 19 95%
标题 有大学生毕业创业相关政策吗?
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-06
联系人姓名 大****
手机 189****0705
联系方式 孟连县
固定电话 0879-87***87
处理状态 处理完成
发言内容 我大学毕业几个月的时间了,想自己创业,我想了解一下孟连在创业方面有什么优惠政策?
回复人名称 ml
回复时间 2017-12-07
回复内容     这位网民朋友,你好。不知道你是孟连本地人,还是外省县人,首先非常欢迎和感谢你能在孟连创业。
    孟连县创业的青年可以享受如下优惠政策:
    一是在我县有经营场所并持有工商营业执照的创业青年,在有正式转正的机关事业单位工作人员担保的情况下,可以到我县公共就业和人才服务中心、团委、妇联和工会等相关部门申请小额无息担保信贷10万元;
    二是刚毕业的大学生创业,可以到我县人社局争取享受大学生创业场所租赁补助5000元以及大学生创业无偿资助项目;
    三是如果你创业规模达到小微企业的标准,并带动5人以上就业,还可以到县公共就业和人才服务中心、团委和妇联等相关部门申请3万元补助资金;
    四是目前我县已在娜允国际二楼成立了孟连县青年创业园,符合条件的青年人还可以申请免费入住,如有需要可以到我县人社局具体咨询或是致电8722092咨询。
    感谢你的来信,希望你能在我县创业成功。